Авторизация
 
  • 20:15 – Валюта, монеты и деньги Кыргызстана 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 

Текебаев объяснил, почему «Ата Мекен» не выдвигает своего кандидата на пост спикера

Текебаев объяснил, почему «Ата Мекен» не выдвигает своего кандидата на пост спикера

Бишкек. 26 апреля. КирТАГ - Айша Чуштук. Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев прокомментировал решение фракции не выдвигать своего кандидата на пост спикера.
«Социал-демократы коалиционнообразующая фракция, согласно Конституции они получили мандат на создание коалиции и формирования правительства. У них отдельная роль. И теперь они должны брать на себя ответственность за свои назначения. Очередь должна была быть за нами, но мы приняли разумное и прагматичное решение - поддержать кандидата от СДПК Чыныбая Турсунбекова. До сих пор влияние СДПК держалось на авторитете президента, но срок президента заканчивается, поэтому им надо дать доработать эти полтора года», - сказал он.

По его словам, сейчас стране необходима стабильность. «К примеру, если я стану спикером сейчас, то это может привести к изменению баланса политических сил в стран, а сегодня это не надо», - отметил он.
Отметим, на пост спикера выдвинут единый кандидат - Чыныбай Турсунбеков. Фракции «Ата Мекен», «Республика-Ата-Журт» и «Кыргызстан» выразили свою поддержку лидеру СДПК. Выборы нового торага возможно состоятся завтра на заседании палаты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter