Авторизация
 
  • 20:15 – Валюта, монеты и деньги Кыргызстана 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 

На Черниговщине за миллион гривен можно купить памятник Ленину

На Черниговщине за миллион гривен можно купить памятник Ленину
Средства от продажи он намерен использовать на благоустройство центральной части города
Мэр Новгорода-Северского Черниговской области Олег Бондаренко выставил на продажу через сайт OLX бронзовый памятник Ленину, установленный в центре города, передает Хроника.инфо с ссылкой на Фокус.

По словам Олега Бондаренко, мотивом такого решения является забота о родном городе. "Никаких политических оснований или желаний сохранить последнюю статую Ленина на Черниговщине нет. Депутаты приняли решение снять, и я хочу реализовать это решение с максимальной пользой для общества", - прокомментировал он.

По мнению Бондаренко, памятник можно продать выгоднее, чем просто сдать как металлолом. Объявление размещено на сайте в начале апреля, предложенная цена - 1 млн гривен.

"Я понимаю, что не совсем обосновано, скорее это попытка привлечь внимание", - пояснил Бондаренко. Он отметил, что каждый день получает несколько звонков, потенциальные покупатели интересуются, однако окончательно решение еще никто не принял.

Также Бондаренко подчеркнул, что бронзовый памятник Ленина высотой 5 метров и весом несколько тонн не может быть продан меньше его балансовой стоимости - 160 тыс. гривен. Средства от продажи городской глава намерен использовать на благоустройство центральной части города, в том числе - на сооружение фонтана.
Памятник Ленину в Новгороде-Северском был установлен в 1985 году и тогда его стоимость составляла почти 70 тыс. рублей СССР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter