Авторизация
 
  • 01:24 – МЧС РФ передало 35 помещений-контейнеров пострадавшему от ЧС Кыргызстану 
  • 15:19 – В Кыргызстане состоялись выборы главы государства 
  • 23:09 – Выборы Президента в Кыргызстане. Предварительные результаты 
  • 22:18 – Озера Кыргызстана. Фото 2017 года Влада Ушакова 

КНДР выставила 300 систем залпового огня вдоль ДМЗ

КНДР выставила 300 систем залпового огня вдоль ДМЗ

Также Северная Корея поставила США ультиматум по ядерному оружию, а Ким Чен Ын руководил запуском баллистической ракеты с подводной лодки.

КНДР разместила около 300 новых реактивных систем залпового огня калибром 122 миллиметра вдоль границы демилитаризованной зоны. Об этом сообщает агентство "Рёнхап" со ссылкой на источники в военных кругах

По сведениям журналистов, "КНДР развертывает новые установки с 2014 года", а диаметр используемых снарядов совпадает с тем, что был использован во время обстрела южнокорейского острова Йонпхёндо в 2010 году, однако дальность поражения возросла в два раза. Боеприпасы могут поразить значительную часть северной провинции Кёнгидо и даже северные районы Сеула, включая дворец президента.

Вместе с тем агентство подчеркивает, что министерство обороны не подтвердило информацию о размещении Пхеньяном систем залпового огня.

Пхеньян поставил Вашингтону ультиматум по ядерному оружию

КНДР уведомила Запад о готовности остановить ядерные испытания, но лишь в том случае, если США не будут проводить совместные военные учения с Южной Кореей. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на главу МИД КНДР Ли Су Ёна.

Ранее Северная Корея пригрозила Вашингтону ядерной расправой в качестве ответных мер на военную активность США и Южной Кореи.

Ким Чен Ын руководит запуском баллистической ракеты с подводной лодки

Лидер КНДР Ким Чен Ын руководил запуском баллистической ракеты с подводной лодки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное информационное агентство ЦТАК.

Отмечается, что субмарина находилась в подводном состоянии на максимальной глубине, а на ракете был установлен двигатель нового типа на твердом топливе. Проведенное испытание позволило проверить надежность взрывателя для ядерной боеголовки.

Как заявил Ким Чен Ын, в результате этого теста Северная Корея "получила доступ к еще одному средству для нанесения мощной ядерной атаки в соответствии со стратегическим планом ЦК Трудовой партии Кореи".

Он призвал ученых и технологов "принять меры для дальнейшего укрепления ядерного потенциала страны, чтобы нанести удар по американским империалистам и южнокорейской группе предателей в то время, когда партия примет соответствующее решение".

Напомним, что запуск баллистической ракеты с подводной лодки Северная Корея осуществила 23 апреля 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter