Авторизация
 
  • 20:15 – Валюта, монеты и деньги Кыргызстана 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 

Адвокаты лидеров оппозиционного движения «Эл уну» заявляют, что материалы уголовного дела сфальсифицированы

Адвокаты лидеров оппозиционного движения «Эл уну» заявляют, что материалы уголовного дела сфальсифицированы

Бишкек. 19 апреля. КирТАГ – Айзура Чыкынова. Адвокаты лидеров оппозиционного движения «Эл уну» Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова заявляют, что материалы уголовного дела сфальсифицированы.
«Уголовные дела Кадырова и Асанова сфальсифицированы. Я так думаю, потому что я соответствующих материалов не получил. Хотя я нес ходатайство о выдаче копии аудиозаписи и видеозаписи, где якобы обсуждался захват власти. Если я не получил материалы, я не могу построить судебную и адвокатскую защиту. Информация будет не полной, я даже не получил официальный ответ на запрос назначена ли экспертиза по аудио и видео записям», - заявил юрист Сартбай Жайчибеков на пресс-конференции во вторник.
По его словам, голоса на опубликованных в интернете записях, не принадлежат арестованным оппозиционерам.
«В первую очередь, в процессуальном порядке я буду обжаловать решение Первомайского суда, написано обжалование, и сегодня я направляю в суд. Также я напишу жалобу в генпрокуратуру на то, что уголовное дело возбуждено неправомерно и незаконно. А выпустят их или нет, это политическая воля наших политиков», - заключил адвокат.
Напомним, Первомайским райсудом Бишкека Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров взяты под арест до 12 мая. Они находятся в следственном изоляторе ГКНБ. В марте этого года они были доставлены на допрос в рамках уголовного дела, возбужденного по подозрению в попытке насильственного захвата власти.

Отметим, в марте в интернете появилась аудиозапись обсуждения планов захвата власти Кубанычом Кадыровым, Бектуром Асановым и Дуулатом Турдуналиевым, затем появился разговор оппозиционеров, как реализовать этот план во всех подробностях. Как сообщалось, в адвокатском офисе Азимбека Бекназарова при участии оппозиционеров состоялось обсуждение по захвату власти.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter