Авторизация
 
  • 20:15 – Валюта, монеты и деньги Кыргызстана 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 

«Заморозка» уровня добычи не поможет преодолеть дисбаланс на нефтяном рынке, считают аналитики

«Заморозка» уровня добычи не поможет преодолеть дисбаланс на нефтяном рынке, считают аналитики

Бишкек. 20 апреля. КирТАГ – Решение о «заморозке» уровня добычи нефти, если оно и будет принято в текущем году, не приведет к исчезновению дисбаланса на нефтяном рынке. Об этом, как пишет Trend, говорится в докладе аналитиков VYGON Consulting, являющейся независимым национальным отраслевым консультантом по вопросам развития ТЭК России.
«Он лишь сократится почти на 0,5 млн баррелей в сутки за счет роста потребления и падения добычи в США», - сказано в докладе под названием «Россия, США и ОПЕК: кто влияет на нефтяной рынок?».
По словам аналитиков, для балансировки рынка ОПЕК должна вернуться к квотированию, причем пойти на более кардинальные, чем простая фиксация текущих уровней добычи, шаги.
«Для устранения избытка необходимо сократить производство на 0,5 млн баррелей в сутки при участии Ирана. В противном случае снижение добычи прочих стран картеля, прежде всего Саудовской Аравии, должно составить 0,8 млн баррелей в сутки», - сказано в докладе.
При отсутствии каких-либо регулирующих решений в 2016 году, в соответствии с прогнозами аналитиков, дисбаланс с рынка не исчезнет, однако за год сократится почти на 1 млн баррелй в сутки до показателя в 1,06 млн баррелей в сутки.
В то же время, в случае введения квотирования, по словам аналитиков, возникает вопрос, на какой источник информации будут ориентироваться договаривающиеся стороны при фиксации объемов добычи, а главное при последующем мониторинге выполнения соглашения, так как в ОПЕК основными производителями нефти являются закрытые государственные предприятия, чья статистика может вызывать недоверие.
Напомним, в минувшее воскресение в Дохе состоялась встреча стран-нефтепроизводителей по вопросу «заморозки» добычи нефти. Всего во встрече участвовали представители 17 стран, как входящих, так и не входящих в ОПЕК. Встреча завершилась без соглашения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter