Самый «непривлекательный» в 2017 году для туристов стал Кыргызстан

Самый «непривлекательный» в 2017 году для туристов стал Кыргызстан

21 – е с конца: Киргизия заняла 115 место в Индексе конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма


Индекс конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма за 2017 год презентовал Всемирный экономический форум. Общее количество баллов страны складывается из многих показателей, как то туристическая инфраструктура и коммуникационные технологии, культурные ресурсы и бизнес- путешествия… Лидерами рейтинга традиционно признаны страны Запада, позиция же стран СНГ близка к нижней планке.



Так, самой «непривлекательной» в 2017 году для туристов стала Киргизия, заняв 115 место среди 136 проанализированных стран. Туристическую инфраструктуру и обслуживание «Второй Швейцарии» составители оценили в 2, 2 балла, международную открытость – в 2, 3 балла, а воздушную инфраструктуру страны и вовсе в 1, 9 балла. В числе «слабостей» оказались и культурные ресурсы с бизнес – путешествиями, получив отметку в 1, 6 балла. Таким образом, из среднего балла всех показателей, Киргизия получила всего 3, 1 из 7 возможных. Дела получше оказались у соседей – Казахстана и Таджикистана: страны в рейтинге заняли 81 и 107 строчки соответственно. Лидером же постсоветского пространства стала Эстония, заняв 37 место и опередив Россию на 6 позиций.

В числе топовых стран оказались Франция, Германия, Япония, Великобритания, США, Австралия, Италия, Канада и Швейцария. «Золото» же в Индексе досталось Испании, а худшим стал Йемен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0