National Geographic Traveler включил Кыргызстан в двадцатку главных туристических направлений 2016 года

National Geographic Traveler включил Кыргызстан в двадцатку главных туристических направлений 2016 года
В двадцатку главных туристических направлений 2016 года журнал National Geographic Traveler включил Киргизию.

По данным сайта travel.ru, в Киргизии, где находится знаменитое высокогорное озеро Иссык-Куль, редакторы National Geographic Traveler рекомендуют увидеть каменных истуканов Балбалы у города Токмок, посетить Ошский базар в Бишкеке, совершить трекинг и экспедиции верхом в горах Тянь-Шаня и насладиться реликтовыми лесами, радоновыми источниками и альпийскими пастбищами. Стоит помнить, что высокий сезон на Иссык-Куле длится с середины июля по конец августа, а значит бронировать летний отдых стоит заранее.



Также в топ-20 вошли четыре российских туристических направления. Это остров-град Свияжск в Татарстане, Севастополь в Крыму, село Териберка на Кольском полуострове в Мурманской области (место, где снимали известный художественный фильм «Левиафан») и Баргузинский заповедник на Байкале.

В список двадцати мест, которые стоит посетить в этом году, также попали Тбилиси (Грузия), Будапешт (Венгрия), Глазго (Шотландия), Нью-Йорк (США), Сербия, Бургундия (Франция), Фландрия (Бельгия), Калабрия (Италия), Иран, Филиппины, архипелаг Кондао (Вьетнам), Эфиопия, дельта реки Окаванго (Ботсвана), Боливия и Куба.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0