Киргизские власти призвали бизнес развивать горнолыжный туризм Сфера туризма в Киргизии динамично развивается, за шесть месяцев 2019 года доля туризма в экономике республики составила 4,3%. Об этом сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на заседании межведомственной комиссии сегодня, 5 ноября.…

Кыргызстан признан россиянами одной из лучших стран для отдыха Об этом сообщил сервис OneTwoTrip (известный онлайн-сервис для организации путешествий, представлен на рынках РФ, стран СНГ, Европы и США).…

Кыргызстан привели в пример на всемирном турфоруме в РФ Перспективы развития сотрудничества рассмотрены в ходе Форума на высшем уровне по вопросам медицинского и оздоровительного туризма в Санкт-Петербурге. Он стал ключевым событием 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), которая проходила в этом городе, в Таврическом дворце 9–13 сентября.…

Жээнбеков уверен, что открытие "Шератона" позитивно скажется на туризме В Кыргызстане активы инвесторов и частная собственность надежно защищены, государство обеспечит полную гарантию защиты. Об этом на кыргызско-турецком форуме заявил президент Сооронбай Жээнбеков.…

Отели разных стран примут туристов бесплатно С 18 по 24 ноября в отелях разных стран пройдет акция World Barter Week, в рамках которой сотни отелей по всему свету предлагают постояльцам проживание «по бартеру». Об этом пишет «Маэстро – Новости».…

The Guardian включил Кыргызстан в топ-40 направлений для туристов в 2019 году В этой горной стране народы все еще сохраняют древнюю традицию охоты с беркутами, а туристов приглашают в гости отведать кумыса, отмечает издание.…

Авторитетное международное издательство Lonely Planet включило Кыргызстан в список десяти лучших стран для путешествий в 2019 году. Рейтинг основан на мнении редакторов авторитетного издательства, международных исследователей и других людей.…

Форум АУЦА и университет Гренобль Альпы в рамках проекта USAID – «Построим будущее вместе». В Американском университете в Центральной Азии состоялась международная конференция «Развитие устойчивого туризма в Кыргызстане: вызовы и возможности». Этот форум собравший много зарубежных гостей был организован АУЦА совместно с университетом Гренобль Альпы в рамках проекта USAID – «Построим будущее вместе».…

Кыргызстанцам, вылетающим в Южную Корею, запрещено брать с собой мясные и молочные продукты Агентство карантина и инспекции животных и растений Южной Кореи с 1 июня 2019 года ввело запрет на ввоз в Корею некоторых видов продуктов.…

Доля туризма в развитых странах доходит до 13%, а в КР показатель равен 5% Премьер заявил, что туристические объекты, по мере возможности, должны создаваться в каждом селе Кыргызстана Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание о концепции развития деятельности государственного предприятия «Кыргыз туризм».…

Российское шоу «Поедем, поедим» добралось до Кыргызстана Известная российская телепередача о путешествиях под названием «Поедем, поедим», добралась до Кыргызстана, где в мае был заснят один из выпусков телешоу. Передача «Поедем, поедим» снимается для федерального российского телеканала НТВ, а ведет ее ведущий американского происхождения — Джон Уоррен.…

Минкультуры КР просит денег у граждан — нужно 10 млн сомов. Министерство обещает отчитываться о каждом потраченном соме. Министерство культуры, информации и туризма запустило акцию сбора денег у неравнодушных кыргызстанцев (краундфандинг) — нужно более 10 миллионов сомов, сообщила пресс-служба министерства.…