План мероприятий по подготовке и проведению летнего туристического сезона 2018 года Заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Азамат Жаманкулов выступая на IX туристическом форуме «Развитие и продвижение туризма в Кыргызской Республике» отметил, что на заседании Межведомственной комиссии по координации вопросов развития туризма обсуждался проект План мероприятий по подготовке и проведению летнего туристического сезона 2018 года и с учетом всех замечаний и…

Сочный кыргызский язык и фиолетовая мечеть Путешествовать по Кыргызстану необходимо, чтобы узнавать как живут люди различных регионах . Это спасет нас от надуманных стереотипов о юге и севере. Узнавая больше друг друга, возможно, мы покончим с трайбализмом и поспособствуем укреплению мира и стабильности в нашей стране.…

В настоящее время есть только один прямой рейс в Объединенные Арабские Эмираты по маршруту Бишкек — Дубай Кыргызстан ведет переговоры с авиакомпанией Air Arabia, чтобы открыть этим летом рейсы Шарджа — Бишкек и Шарджа— Ош, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.…

21 – е с конца: Киргизия заняла 115 место в Индексе конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма Индекс конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма за 2017 год презентовал Всемирный экономический форум. Общее количество баллов страны складывается из многих показателей, как то туристическая инфраструктура и коммуникационные технологии, культурные ресурсы и бизнес- путешествия… Лидерами рейтинга традиционно признаны страны Запада, позиция же стран СНГ близка к нижней планке.…

Вдоль побережья Иссык-Куля планируют построить велосипедные дорожки Кольцевая трасса вокруг Иссык-Куля. Что еще обсуждал Исаков с премьером КНР В рамках реконструкции дорог вдоль побережья Иссык-Куля планируют построить велосипедные дорожки. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.…

12 декабря в Национальном историко-археологическом музейном комплексе «Сулайман-Тоо» города Ош откроется специализированный магазин. В нем жители и туристы южной столицы КР смогут приобрести в подарок или на память сувенирную продукцию. На прилавках будет представлена сувенирная продукция и художественные изделия местных мастеров, рассказывающие о музейной коллекции, экспонатах, искусстве, истории и культуре Киргизии.…

Каракол попал в топ-10 горнолыжных курортов СНГ для зимнего отдыха Аналитическое агентство ТурСтат выявило горнолыжные курорты стран СНГ, популярные для отдыха предстоящей зимой. Рейтинг представлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения туристов с 1 декабря 2017 года по 28 февраля 2018 года.…

Почти два миллиона туристов посетили в Кыргызстан с начала года. Как заявил директор Департамента туризма Азамат Жаманкулов, за первое полугодие 2017-го Кыргызстан посетили 1,97 миллиона туристов — это на 349 тысяч больше, чем в прошлом году. В бюджет поступило 38,8 миллиона сомов, тогда как за аналогичный период 2016-го собрали 31 миллион.…

Депутатов Жогорку Кенеша возмутила статья расходов на туризм Непростой разговор состоялся у Министра финансов Кыргызстана с депутатами Жогорку Кенеша во вторник 14 ноября. Адылбек Касымалиев присутствовал на заседании Комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту. В процессе обсуждения финансовой деятельности один из депутатов спросил о том, как выделяются запланированные в бюджете средства на развитие туризма в республике.…

Директор Департамента туризма КР Азамат Жаманкулов на пресс-конференции рассказал о развитии отношений между Кыргызстаном и Узбекистаном в туристической сфере Сегодня действует прямой рейс Ташкент — Тамчи. По словам Жаманкулова, прорабатывается вопрос об открытии прямых чартерных рейсов из Узбекистана и в зимний период.…

Япония намерена ввести туристический налог Ежегодно он будет приносить порядка $350 млн. Так, начиная с 2019 финансового года, с каждого туриста, покидающего страну, будет взиматься налог в размере 1000 иен (около $9).…

Что может быть лучше, чем отдохнуть на берегу Иссык-Куля, поглядеть на каменных истуканов Балбалы у города Токмок или сделать покупки на Ошском рынке в Бишкеке?...…