The Guardian включил Кыргызстан в топ-40 направлений для туристов в 2019 году В этой горной стране народы все еще сохраняют древнюю традицию охоты с беркутами, а туристов приглашают в гости отведать кумыса, отмечает издание.…

Авторитетное международное издательство Lonely Planet включило Кыргызстан в список десяти лучших стран для путешествий в 2019 году. Рейтинг основан на мнении редакторов авторитетного издательства, международных исследователей и других людей.…

Форум АУЦА и университет Гренобль Альпы в рамках проекта USAID – «Построим будущее вместе». В Американском университете в Центральной Азии состоялась международная конференция «Развитие устойчивого туризма в Кыргызстане: вызовы и возможности». Этот форум собравший много зарубежных гостей был организован АУЦА совместно с университетом Гренобль Альпы в рамках проекта USAID – «Построим будущее вместе».…

Кыргызстанцам, вылетающим в Южную Корею, запрещено брать с собой мясные и молочные продукты Агентство карантина и инспекции животных и растений Южной Кореи с 1 июня 2019 года ввело запрет на ввоз в Корею некоторых видов продуктов.…

Доля туризма в развитых странах доходит до 13%, а в КР показатель равен 5% Премьер заявил, что туристические объекты, по мере возможности, должны создаваться в каждом селе Кыргызстана Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание о концепции развития деятельности государственного предприятия «Кыргыз туризм».…

Российское шоу «Поедем, поедим» добралось до Кыргызстана Известная российская телепередача о путешествиях под названием «Поедем, поедим», добралась до Кыргызстана, где в мае был заснят один из выпусков телешоу. Передача «Поедем, поедим» снимается для федерального российского телеканала НТВ, а ведет ее ведущий американского происхождения — Джон Уоррен.…

Минкультуры КР просит денег у граждан — нужно 10 млн сомов. Министерство обещает отчитываться о каждом потраченном соме. Министерство культуры, информации и туризма запустило акцию сбора денег у неравнодушных кыргызстанцев (краундфандинг) — нужно более 10 миллионов сомов, сообщила пресс-служба министерства.…

Эксперт поддержал идею правительства создать новое ведомство То, что в Кыргызстане решили создать агентство туризма - хорошо, это нужно было сделать давно. Таким мнением поделился экс-глава Департамента туризма, эксперт по туристическому маркетингу Максат Чакиев.…

У туризма в Киргизии большой потенциал, но проблем еще больше Чтобы исправить ситуацию, нужно изменить отношение к туристам у населения в регионах, а также развивать туристическую инфраструктуру, считают чиновники…

Пятерка лучших курортов СНГ Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг курортов СНГ, популярных для отдыха летом 2018 года. Список лучших направлений опубликовали на официальном сайте агентства.…

Кыргызстан может отменить альпинистские туры Туроператоры для выполнения спасательных операций использовали вертолеты, принадлежащие Генштабу страны. Однако в апреле стало известно, что вертолеты не будут предоставлены…

План мероприятий по подготовке и проведению летнего туристического сезона 2018 года Заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Азамат Жаманкулов выступая на IX туристическом форуме «Развитие и продвижение туризма в Кыргызской Республике» отметил, что на заседании Межведомственной комиссии по координации вопросов развития туризма обсуждался проект План мероприятий по подготовке и проведению летнего туристического сезона 2018 года и с учетом всех замечаний и…