У туризма в Киргизии большой потенциал, но проблем еще больше Чтобы исправить ситуацию, нужно изменить отношение к туристам у населения в регионах, а также развивать туристическую инфраструктуру, считают чиновники…

Пятерка лучших курортов СНГ Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг курортов СНГ, популярных для отдыха летом 2018 года. Список лучших направлений опубликовали на официальном сайте агентства.…

Кыргызстан может отменить альпинистские туры Туроператоры для выполнения спасательных операций использовали вертолеты, принадлежащие Генштабу страны. Однако в апреле стало известно, что вертолеты не будут предоставлены…

План мероприятий по подготовке и проведению летнего туристического сезона 2018 года Заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Азамат Жаманкулов выступая на IX туристическом форуме «Развитие и продвижение туризма в Кыргызской Республике» отметил, что на заседании Межведомственной комиссии по координации вопросов развития туризма обсуждался проект План мероприятий по подготовке и проведению летнего туристического сезона 2018 года и с учетом всех замечаний и…

Сочный кыргызский язык и фиолетовая мечеть Путешествовать по Кыргызстану необходимо, чтобы узнавать как живут люди различных регионах . Это спасет нас от надуманных стереотипов о юге и севере. Узнавая больше друг друга, возможно, мы покончим с трайбализмом и поспособствуем укреплению мира и стабильности в нашей стране.…

В настоящее время есть только один прямой рейс в Объединенные Арабские Эмираты по маршруту Бишкек — Дубай Кыргызстан ведет переговоры с авиакомпанией Air Arabia, чтобы открыть этим летом рейсы Шарджа — Бишкек и Шарджа— Ош, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.…

21 – е с конца: Киргизия заняла 115 место в Индексе конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма Индекс конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма за 2017 год презентовал Всемирный экономический форум. Общее количество баллов страны складывается из многих показателей, как то туристическая инфраструктура и коммуникационные технологии, культурные ресурсы и бизнес- путешествия… Лидерами рейтинга традиционно признаны страны Запада, позиция же стран СНГ близка к нижней планке.…

Вдоль побережья Иссык-Куля планируют построить велосипедные дорожки Кольцевая трасса вокруг Иссык-Куля. Что еще обсуждал Исаков с премьером КНР В рамках реконструкции дорог вдоль побережья Иссык-Куля планируют построить велосипедные дорожки. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.…

12 декабря в Национальном историко-археологическом музейном комплексе «Сулайман-Тоо» города Ош откроется специализированный магазин. В нем жители и туристы южной столицы КР смогут приобрести в подарок или на память сувенирную продукцию. На прилавках будет представлена сувенирная продукция и художественные изделия местных мастеров, рассказывающие о музейной коллекции, экспонатах, искусстве, истории и культуре Киргизии.…

Каракол попал в топ-10 горнолыжных курортов СНГ для зимнего отдыха Аналитическое агентство ТурСтат выявило горнолыжные курорты стран СНГ, популярные для отдыха предстоящей зимой. Рейтинг представлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения туристов с 1 декабря 2017 года по 28 февраля 2018 года.…

Почти два миллиона туристов посетили в Кыргызстан с начала года. Как заявил директор Департамента туризма Азамат Жаманкулов, за первое полугодие 2017-го Кыргызстан посетили 1,97 миллиона туристов — это на 349 тысяч больше, чем в прошлом году. В бюджет поступило 38,8 миллиона сомов, тогда как за аналогичный период 2016-го собрали 31 миллион.…

Депутатов Жогорку Кенеша возмутила статья расходов на туризм Непростой разговор состоялся у Министра финансов Кыргызстана с депутатами Жогорку Кенеша во вторник 14 ноября. Адылбек Касымалиев присутствовал на заседании Комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту. В процессе обсуждения финансовой деятельности один из депутатов спросил о том, как выделяются запланированные в бюджете средства на развитие туризма в республике.…