Кыргызстанец завоевал «бронзу» на чемпионате мира по вольной борьбе


Кыргызстанец  завоевал «бронзу» на чемпионате мира по вольной борьбе

Кыргызстанец Чынарбек Изабеков завоевал «бронзу» на чемпионате мира по вольной борьбе среди ветеранов, который проходит в столице Македонии - городе Скопье.


По данным официального сайта соревнований, Чынарбек Изабеков​ выступал в весовой категории до 100 килограммов среди борцов в возрасте до 50 лет и провел четыре встречи. В четвертьфинале он одолел болгарского спортсмена Стефана Иванова Георгиева со счетом 2:1. В полуфинале его соперником выступил россиянин Виталий Перфильев, которому он уступил со счетом 2:3. Но в борьбе за третье место кыргызстанец был сильнее южноафриканского борца Петера Фредерика Ду Прееза, победив его со счетом 4:0.






Чынарбек Изабеков​ уже в четвертый раз принимает участие в мировых чемпионатах по вольной борьбе среди ветеранов. Ранее он два раза становился победителем турниров такого уровня.

Первую золотую медаль кыргызстанец завоевал в 2015 году на мировом первенстве в Греции, где выступал в весовой категории до 85 кг среди спортсменов в возрасте от 40 до 45 лет. На следующий год он также оказался первым, выступая в весовой категории до 97 кг среди спортсменов в возрасте от 46 до 50 лет.

Напомним, ранее на этом же чемпионате среди ветеранов, проходящем в Македонии, бронзовую награду Кыргызстану принес экс-министр внутренних дел КР Мелис Турганбаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0