Футболисты Киргизии порадовали болельщиков


Футболисты Киргизии порадовали болельщиков

Товарищеская встреча между сборными Кыргызстана и Палестины - 1:1.


Матч прошёл на главной спортивной арене - стадионе имени Долона Омурзакова в ходе подготовки к Кубку Азии-2019, который состоится в январе следующего года.

С самого начала матча кыргызстанская сборная не стала отсиживаться в обороне и уже на второй минуте открыла счёт. Гол в ворота палестинцев забил капитан команды Мирлан Мурзаев. Вскоре футболист получил травму, и главный тренер сборной КР Александр Крестинин провёл вынужденную замену. В первом тайме кыргызстанцы больше владели мячом, однако на 39-й минуте гости сумели отыграть. Счёт сравнял палестинский полузащитник Одай Даббаг. Для 19-летнего игрока этот матч и гол стал дебютным за Национальную сборную Палестины.






Второй тайм выдался более напряжённым. До финального свистка обе команды играли в атакующий футбол и создали множество опасных моментов. Каждая атака хозяев поля сопровождалась громкой поддержкой фанатов, трибуны скандировали «Кыргызстан!». Нашлись на стадионе и болельщики сборной Палестины, которые очень активно подбадривали своих соотечественников песнями и кричалками. Однако забитыми голами команды так и не порадовали зрителей. Итог встречи - 1:1.

Напомним, что сборная КР по футболу впервые пробилась в финал Кубка Азии, который стартует в Дубае (ОАЭ) в январе следующего года. По итогам жеребьевки кыргызстанская команда сыграет в группе C со сборными Южной Кореи, Китая и Филиппин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0