Путин и Атамбаев обсудили процесс присоединения Киргизии к ТС


Путин и Атамбаев обсудили процесс присоединения Киргизии к ТС


В Сочи президент России Владимир Путин принял киргизского коллегу Алмазбека Атамбаева. «У нас много планов», — заявил Владимир Путин. Это и инвестиционные планы, особенно в энергетике, и серьезные планы развития сотрудничества в других отраслях, добавил он.

Глава Киргизии подчеркнул, что его страна будет твердо и последовательно развивать и активизировать отношения «с братской Россией, нашим стратегическим союзником». «Нас ждут, конечно, и трудности на этом пути, но если мы реально решительно возьмемся, то очень многие вопросы сможем решить», — убежден он.







До конца года Кыргызстан собирается войти в состав Таможенного союза и Евразийского экономического союза. «Бог даст, все будет хорошо», — с оптимизмом смотрит в будущее Атамбаев.

«Мы, безусловно, обсудим вопросы, связанные с интеграционными процессами на постсоветском пространстве, и, прежде всего, вопросы, связанные с движением Киргизии в сторону присоединения к Евразийскому экономическому союзу и Таможенному союзу», — подтвердил президент РФ.

Источник: rus.kg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0