Камчатский край ждет переселенцев из Бишкека


13 мая, в Российском центре науки и культуры в Бишкеке состоялась презентация долгосрочной краевой целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом, сообщила «Русскому веку» пресс-служба РЦНК.
Камчатский край ждет переселенцев из Бишкека

В презентации приняли участие руководитель и сотрудники Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края. Они ответили на вопросы граждан Киргизии о возможности участия в программе, трудоустройства в Камчатском крае, уровне заработных плат, возможных льготах для переселенцев и устройстве детей в дошкольные и школьные учебные организации и другие.







Для Камчатского края реализация Государственной программы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, является актуальной. С 2010 года её участниками стали 1228 человек, причём свыше 700 приобрели статус участников Госпрограммы, имея разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Как сообщал портал «Русский век», с 2013 года все муниципальные районы Камчатского края (за исключением закрытого города Вилючинск) отнесены к территориям вселения соотечественников. Камчатка в числе десяти субъектов России отнесена к территориям приоритетного заселения, на которых участникам программы предоставляются государственные гарантии и социальная поддержка за счет средств федерального бюджета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0