Оторбаев поблагодарил евробанкиров за 457 миллионов евро


Глава кабмина Джоомарт Оторбаев встретился сегодня в Варшаве с президентом Европейского банка реконструкции и развития господином Сума Чакрабарти и его коллегами.
Оторбаев поблагодарил евробанкиров за 457 миллионов евро

Он поблагодарил ЕБРР за содействие, оказываемое в социально-экономическом развитии Кыргызской Республики. В частности отметив, что с 1995 года по настоящее время этим банком было одобрено 111 проектов на общую сумму свыше 457 миллионов евро.

Премьер-министр особо подчеркнул важность активизации сотрудничества в развитии частного сектора в нашей стране, а также в рамках инфраструктурных проектов в энергетике и транспортной системе. А кроме того - необходимость сотрудничества с европартнерами в рамках процесса вхождения КР в Таможенный союз.







В свою очередь Сума Чакрабарти сообщил о значительном увеличении объема вложений в КР.

- Наше решение продиктовано несколькими факторами, - сказал он. - В Кыргызстане наблюдается динамичный рост экономики, началась активная борьба с коррупцией, идет поступательное развитие демократии и улучшается координация со стороны правительства, которое очень профессионально работает с партнерами по развитию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0