Для мигрантов в посольстве КР в России созданы все условия


Для мигрантов в посольстве КР в России созданы все условия

На сегодня, по экспертным данным, в трудовой миграции находится до 800 тысяч кыргызстанцев


Порядка 640 тысяч граждан встали на миграционный учет в России.

Посольство старается оказать максимальную помощь нашим гражданам в оформлении документов и получении других услуг, заявила в ходе видеомоста пресс-секретарь посольства КР в РФ Гульбарчын Байымбетова.

По ее словам, у граждан нашей страны очень много возможностей и льгот в Российской Федерации.

"В прошлом году для наших трудовых мигрантов при посольстве построили зал ожидания. Также благодаря кыргызской диаспоре был установлен аппарат электронной очереди. Теперь наши граждане не толпятся, а по талонам получают соответствующие услуги", — отметила Байымбетова.






Она добавила, что каждый день посольство принимает минимум 200-300 человек и оформляет около 100 документов.

Кыргызстан не должен стесняться того факта, что является поставщиком рабочей силы на чужие рынки труда, заявил председатель комитета по вопросам промышленной политики, содействию экспорту, развитию инфраструктуры и логистики Торгово-промышленной палаты КР Кубат Рахимов.

Эксперт выступил на конференции "Кыргызская Республика в системе Евразийского экономического сообщества".

"Из Литвы в свое время уехал каждый четвертый гражданин. Уехав за рубеж, эти люди никуда не делись, они так и остались литовцами и внесли огромный вклад в экономику и развитие своей родины", — отметил он.

По словам Рахимова, все страны сражаются за рынки труда. Рахимов отметил, что в этом вопросе гораздо важнее квалификация и образование трудовых мигрантов из Кыргызстана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0