Аркадий Гладилов: «Кыргызстану его “шарахания” не простят»


Аркадий Гладилов: «Кыргызстану его “шарахания” не простят»
«Кыргызстану нужно вести более аккуратную внешнюю политику, иначе наши “шарахания” стратегические партнеры не простят», – сообщил главный редактор Polit.kg Аркадий Гладилов в ходе круглого стола на тему «Политическая ситуация на Евразийском пространстве», который состоялся в пресс-центре ИА 17 февраля.

По словам Аркадия Гладилова, кыргызстанцы на парламентских выборах голосовали за стабильность, мир, за вступление в Евразийский экономический союз. Эти принципы и дали победу СДПК и другим партиям власти, так как люди голосовали за курс, а не конкретно за ту или иную партию.







– Сейчас же люди задают вопросы: почему Кыргызстан денонсировал договор с Россией о строительстве ГЭС, почему правительство после приезда делегации из Турции говорит о возможном строительстве экономических зон? Летом минувшего года КР отстранилась от США, сделав реверанс в сторону России, – отмечает Гладилов.

По словам эксперта, для Киргизии не столь важно, какой вектор она возьмет – на Россию, Европу, Китай. В вопросах внешней политики важны четкие принципы, а не политика беспринципности, которую ведут власти центральноазиатской республики.

– Почему мы делаем крутые зигзаги, ведем себя несообразно своему весу и влиянию? – вопрошает Гладилов. – Кыргызстану нужно вести внешнюю политику более аккуратно. Сейчас мы в составе ЕАЭС. И наши стратегические и экономические партнеры наше «шарахание» не простят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0