Аликбек Джекшенкулов: «Бедность, криминал, коррумпированность и качество правящей элиты – серьезные вызовы для Кыргызстана»


Аликбек Джекшенкулов: «Бедность, криминал, коррумпированность и качество правящей элиты – серьезные вызовы для Кыргызстана»
«ЕАЭС стал спасательным кругом для Кыргызстана в вопросах информационной безопасности», заявил экс-министр МИД КР, профессор Киргизско-Российского Славянского университета Аликбек Джекшенкулов во время круглого стола «Информационная безопасность Евразийского экономического союза – условие политической стабильности», который состоялся в Бишкеке в международном пресс-центре «ИА».







По словам экс-министра, «бедность, криминал, коррумпированность и качество правящей элиты» вызывают серьезное беспокойство в вопросе сохранения стабильности Киргизии. Джекшенкулов отметил, что КР находится в Ферганском котле и у республики достаточно напряженные отношения с соседями. Межэтнические проблемы, отметил эксперт, тоже не решаются.

– Единственное решение в данной ситуации – это формирование совместной идеологии евразийского партнерства, основанной на равноправии партнеров. Это позволило бы усилить безопасность в регионе и минимизировать экономические, социальные и другие риски, – сказал Аликбек Джекшенкулов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0