Итоги встречи с турецкой делегацией по вопросам автоматизации финансовых процессов в госсекторе


Итоги встречи с турецкой делегацией по вопросам автоматизации финансовых процессов в госсекторе


В Министерства финансов КР состоялась встреча сотрудников Министерства финансов и Государственной кадровой службы Кыргызской Республики с делегацией из Турецкой Республики, состоящей из представителей Министерства финансов и Секретариата Казначейства Турции, а также турецкого агентства по сотрудничеству и развитию (ТИКА). Заместитель министра – директор Центрального казначейства Алмаз Бакетаев поблагодарил турецких коллег за проведенную работу в течении семинара и поинтересовался их первыми впечатлениями и намерениями о работе Министерства финансов Кыргызской Республики.

Семинар для турецких коллег по изучению текущей финансовой системы Кыргызской Республики и для дальнейшего проведения анализа потребностей кыргызской стороны в части автоматизации процессов в управлении государственными финансами продлился с 20 по 24 октября 2014 года.

За это время сотрудники Министерства финансов доступно презентовали свою текущую работу и видение ее оптимизации с применением международных стандартов учета и отчетности. Были организованы визиты в региональное отделение казначейства г. Бишкек, а также презентована ИТ-инфраструктура под будущий проект. Кроме этого Государственная кадровая служба Кыргызской Республики представила информацию по реформам в части управления человеческими ресурсами в государственном управлении.







Турецкие коллеги отметили высокий уровень организации семинара и качество представленных материалов, и сообщили что полученная информация поможет «начертить» Дорожную карту по оптимизации полного цикла бюджетного процесса в Кыргызской Республике.

Бакетаев А. К. подчеркнул, что данная Дорожная карта безусловно явится положительным шагом, так как в соответствии с принятым и представленным международным финансовым институтам Планом мер по автоматизации процессов в управлении государственными финансами, Министерство финансов уже в декабре текущего года должно разработать предварительные Техническое задание и Технико-экономическое обоснование к будущей информационной системе управления государственными финансами. Поэтому, комментарии турецких коллег, основанные на практическом опыте, будут служить полезным подспорьем в предстоящей работе.

Турецкая сторона выразила готовность поддержать реформы Министерства финансов Кыргызской Республики, и было принято решение в четырехнедельный срок официально подвести итоги и представить в Министерство финансов Кыргызской Республики проект вышеуказанной Дорожной карты. При этом стороны отметили, что это только начало пути, и для реализации поставленных целей необходимо дальнейшее целеустремленное совместное сотрудничество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0