Идея депутата ввести абонентскую плату за просмотр ОТРК находит поддержку


Идея депутата ввести абонентскую плату за просмотр ОТРК находит поддержку

«Зрители и сейчас платят за это, только посредством налогов»


Ввести плату за просмотр ОТРК - хорошая идея, поскольку это позволит сделать телеканал по-настоящему общественным. Таким мнением с Vesti.kg поделился член наблюдательного совета телерадиокорпорации, эксперт Игорь Шестаков.
- На данный момент ОТРК на 70 процентов финансируется из бюджета, поэтому естественно, что телерадиокорпорация используется в политических играх, - отметил он. - Вопрос о том, что надо менять закон в отношении телеканала, обсуждается несколько лет, но ничего не меняется.

Игорь Альбертович пояснил, что кыргызстанцы и сейчас платят за просмотр ОТРК, просто это происходит посредством налогов.
- Можно сделать абонентскую плату - тогда зрители могли бы платить деньги по собственному желанию, а если контент не нравится, то тратиться на него не придется,  - полагает он. - Депутаты сейчас обсуждают такую возможность. Но когда дойдет до дела, такой закон не примут, потому что он не выгоден парламенту. Мы ведь видели, как народные избранники возмущались, что их показывают спящими, а лица парламентариев на экране выглядят некрасиво. Так надо работать, а не спать на заседаниях. Сейчас под понятием «общественная телерадиокорпорация» подразумевается общественный совет, право выбирать гендиректора и вывеска на здании.
Поясним, на заседании Жогорку Кенеша депутат Бахадыр Сулейманов предложил ввести абонентскую плату за просмотр программ ОТРК. По его мнению, таким образом телерадиокорпорация не будет нуждаться в госфинансировании и станет по-настоящему общественной.
Вероника Малышева
Фото www






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0