Жилище в горе


Жилище в горе

Пожилой мужчина поселился в пещере в Джалал-Абадской области Киргизии.


Как рассказал 68-летний Толон Мамырасулов, он переехал сюда в 1995 году с семьей. За эти годы они с супругой воспитали пятерых детей, четверо из которых сейчас живут в городе.

"Я был парализован. Однажды мне приснилась эта гора с пещерой, и я переехал сюда. Здесь мне удалось исцелиться", — рассказал Мамырасулов.

Пожилой мужчина выкопал в горе яму. Во время работы, он находил осколки кувшинов и кости животных – свидетельство того, что раньше здесь жили люди.

Несмотря на то, что мужчина проповедует ислам, он интересуется шаманизмом. Еще Толон медитирует и играет на комузе (народный киргизский струнный инструмент) — по образованию он музыкант.

Кроме этого, Мамырасулов коллекционирует камни с "рисунками" и ветви, похожие на буквы. Для этого он отвел отдельный уголок и назвал его своим "музеем".

Несмотря на отсутствие электричества и других современных удобств, Мамырасулов и его семья говорят, что рады быть ближе к природе. Они предоставляют ночлег и помощь всем, кто к ним обращается, а местные жители приезжают к ним помолиться и получить благословение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0