День Победы 9 мая 2018 года в Кыргыстане: план мероприятий, полная афиша


День Победы 9 мая 2018 года в Кыргыстане: план мероприятий, полная афиша

В честь Дня Победы в Бишкеке пройдут праздничные мероприятия


В преддверии праздника на центральных улицах столицы будут размещены 20 баннеров в честь Дня Победы – 9 Мая, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Главное праздничное мероприятие пройдет 9 мая в 10:00 на площади Победы и будет состоять из трех блоков: митинга — реквиема с возложением гирлянды цветов к Вечному огню и маршем военнослужащих Вооруженных сил КР, угощением традиционной солдатской кашей 2 тысяч человек совместно с Генеральным штабом Вооруженных сил КР и концертной программы. Кульминацией праздника станет вечерний салют, который прогремит над небом столицы в 22:00.

В этот же день в 9:00 состоится акция «Бессмертный полк». Участники шествия будут двигаться от Южной магистрали по улице Байтик баатыра до площади Победы.

Мероприятия, посвященные 73-й годовщине Великой Победы, также пройдут во всех четырех районах столицы.






В Октябрьском районе 7 мая в 9:00 в парке Победы имени Даира Асанова у Монумента боевой славы состоится торжественное мероприятие «Есть память, которой не будет забвения! Есть слава, которой не будет конца».

В Ленинском районе 9 мая с 8:00 у памятника погибшим воинам на Аллее Героев по бульвару Молодой Гвардии состоится митинг-реквием и возложение венков в память о погибших.

Во всех школах Свердловского района будут проведены классные часы, открытые занятия, выставки рисунков, встречи с ветеранами посвященные 71-годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. на общую тему: «Патриотизм и интернационализм».

Управлением социального развития столичного муниципалитета 9 мая в 14:00 в зрительном зале Детского музыкального театра «Таберик» проведет военно-патриотический спектакль «Салют, Победа!» с приглашением ветеранов.

Также всем ветеранам ВОВ за счет средств местного бюджета через почтовые отделения будет оказана дополнительная единовременная материальная помощь на сумму 11,4 млн сомов. В том числе будут осуществлены выплаты единовременной материальной помощи от мэра Бишкека по 10 тысяч сомов участникам, инвалидам ВОВ, блокадникам Ленинграда и малолетним узникам концлагерей и по 5 тысяч сомов, труженикам тыла, вдовам участников, инвалидов ВОВ, семьям погибших воинов в ВОВ, на что предусмотрено 8,6 млн сомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0