Мелис Турганбаев подарил Кадыру Маликову травматический пистолет


Мелис Турганбаев подарил Кадыру Маликову травматический пистолет
Глава МВД Киргизии Мелис Турганбаев встретился с известным теологом, директором независимого аналитического центра «Религия, право и политика» Кадыром Маликовым, пострадавшим от рук пособников ИГИЛ, с целью обсудить меры по борьбе с терроризмом в республике. В конце встречи глава МВД подарил религиоведу травматический пистолет.

В беседе министра силового ведомства с теологом главными вопросами были религиозная ситуация в Киргизии и принятие мер по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом. По словам Турганбаева, основной метод борьбы с экстремизмом – это его профилактика. Он сообщил Маликову, что сотрудники МВД непрестанно проводят встречи с населением, особенно на юге страны, где концентрация религиозных людей наиболее высокая.







– Известно, что одна из актуальных проблем современности – терроризм. Для борьбы с ним только карательные меры неэффективны, необходимо проводить профилактику. В этом вопросе роль независимого аналитического центра «Религия, право и политика», ДУМК, местных органов власти, школ и общества очень велика. В основном мы все вместе должны делать упор на профилактические мероприятия. Будущее в наших руках. Мы вместе не дадим развиваться экстремизму и преступности, – отметил глава МВД КР.

По завершении встречи Турганбаев сделал Маликову подарок – газотравматический пистолет для самообороны. Также министр рассказал подробности об экстрадиции из Турции в Бишкек одного из подозреваемых в нападении на Кадыра Маликова. Напомним, в Бишкеке 27 ноября 2015 года известный теолог, выступающий за умеренный ислам и критикующий ИГИЛ, подвергся нападению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0