Российские самолеты на период учений войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе


Российские самолеты на период учений войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе
9 марта началась подготовка к совместным российско-таджикским учениям, которые пройдут с 15 по 20 марта на территории пяти военных полигонов Хатлонского гарнизона Республики Таджикистан - «Ляур», «Сумбула», «Момирак», «Харбмайдон» и «Халкаёр».
В рамках подготовки к учению транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан» перебросил 10 марта в Душанбе транспортно-боевые вертолеты Ми-8, а 11 марта звено штурмовиков Су-25СМ совершило перелет с авиабазы ОДКБ «Кант».
Российские самолеты на период учений войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе.
Экипажам предстоит осуществлять авиационную поддержку практических действий мотострелковых подразделений и спецназа, отработать нанесение ракетно-бомбовых ударов по базовым лагерям и складам условных незаконных вооруженных формирований в горной местности.
На совместное учение привлекаются органы военного управления Минобороны Таджикистана и Центрального военного округа, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы.
Военнослужащие двух стран отработают вопросы взаимодействия при нейтрализации условных незаконных вооруженных формирований, уничтожении их баз, складов и других объектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0