Через границу Кыргызстана не разрешается провозить более одной швабры, расчески и грифельной доски


Через границу Кыргызстана не разрешается провозить более одной швабры, расчески и грифельной доски
Согласно перечню товаров, ввозимых для личного потребления, в Киргизию запрещено без предварительных уведомлений провозить более одного мобильного телефона, компакт-диска, флешки и других вещей. Зато мелков для рисования и карандашей можно провозить с собой целых пять штук. Данный перечень должен вступить в силу с 10 марта 2016 года.

Оценив данный перечень, премьер-министр Киргизии Темир Сариев заявил о необходимости переноса срока вступления в силу данного перечня. Также он сообщил о необходимости упрощения процедуры предварительного уведомления, а также пересмотреть перечень товаров, ввозимых для личного потребления физических лиц в республику. Отметим, что новые правила при перемещении товаров через государственную границу в рамках ЕАЭС, предусматривающих процедуру предварительного уведомления о предстоящем ввозе товаров на территорию страны, планируется ввести с 10 марта.
– Новый механизм предварительного уведомления и перечня товаров, ввозимых для личного потребления, требует дополнительной проработки. Для этого необходимо передвинуть сроки вступления в действие данного постановления, – сказал киргизский премьер.
В правительстве Киргизии сообщают, что новые правила перемещения товаров в рамках ЕАЭС и введение перечня товаров призваны обеспечить подробный учет импортированных товаров для обеспечения равных конкурентных условий с аналогичными товарами отечественных производителей.
Согласно перечню (в Государственной налоговой службе утверждают, что список был подготовлен Министерством экономики КР), в Киргизию без каких-либо предварительных уведомлений один человек может беспрепятственно ввозить не более 10 килограммов мяса и рыбы, до 5 литров молочных продуктов, 0,5 кг муки и иных круп, не более 10 яиц. Также нельзя провозить более одного предмета из следующего списка: телефонный аппарат, CD-диски, ленты, твердотельные устройства для хранения данных, кораллы, раковины, панцири моллюсков, метлы, щетки, швабры, сита и решета ручные, доски грифельные, зажигалки сигаретные, трубки курительные, мундштуки для сигар и сигарет, расчески и гребни для волос, термосы. Также можно ввозить не более пяти карандашей и мелков для рисования.
Напомним также, что Международная организация гражданской авиации с апреля запретит перевозку литий-ионных аккумуляторов на пассажирских самолетах. Данный запрет будет касаться лишь провоза литий-ионных аккумуляторов в багажном отделении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0