Автомобильная мода в Кыргызстане

Автомобильная мода в Кыргызстане


Мода на новые государственные номера обошла недавний тренд — турбированные автомобили. Государственная Регистрационная служба представила рекордные данные по продаже госномеров. С начала лета 2016 года было выделено более десяти тысяч комплектов номеров. Это больше двухмесячной нормы.

Раннее в СМИ часто появлялась информация о бешеной популярности турбированных автомобилей. Данные модели получили широкое распространение среди молодежи Кыргызстана. На регулярно проводимых авто и мото фестивалях автомобили с турбинами занимали почетные первые места. Несомненно, что и распространенной услугой в автосервисах был ремонт турбины автомобиля turbostar.com.ua/ или установка акустической системы, имитирующей звук турбины.

Еще более популярна тонировка в Кыргызстане. Даже регулярные рейды ДПС не способны решить данную проблему. После очередной проверки водители повторно наносят тонировочную пленку. Складывается впечатление, что город Бишкек превратился в территорию бандитов и депутатов, каждый третий внедорожник — тонированный. Сегодня штраф на нанесение тонировки на передние боковые стекла две тысячи сомов, но и эта сумма не пугает автовладельцев. Разрешение на тонирование передних стекол имеют несколько десятков спецтехники, в целях безопасности имена людей и марки машин не разглашаются. Депутат Данияр Тербишалиев выдвинул предложение о разрешении тонирования стекол всем желающим, отметив, что число аварий никак не связано с затемнением стекол, однако, в странах с жарким климатом это просто необходимо.



Сегодня мы наблюдаем новый автобум – государственные номера. В столь необычных покупках отличались жители столицы — бишкекчане. На втором месте идет Чуйская область, на третьем — Ошская. Схожие номерные знаки широко распространены в сорока пяти странах Европы и СНГ.

Напомним, что еще 7 декабря премьер-министром Темиром Сариевым было подписано постановление о введении государственных автомобильных номеров нового образца. Вместо привычных латинских букв, номерам присвоили цифры, которые означали наименование областей.

• Город Бишкек — 01
• Город Ош — 02
• Баткенская область — 03
• Джалал-Абадская область — 04
• Нарынская область — 05
• Ошская область — 06
• Таласская область — 07
• Чуйская область — 08
• Иссык-Кульская область — 09

На номерах используется уникальный шрифт, который способен предотвратить распространившиеся случаи фальсификации, к тому же, дорожные камеры лучше распознают данный шрифт. Ввод новых номеров был осуществлен в рамках проекта «Безопасный город».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0