Ушёл из жизни председатель Совета ветеранов КР Тарас Токомбаев


Ушёл из жизни председатель Совета ветеранов КР Тарас Токомбаев
В Киргизии скончался председатель Организации ветеранов войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов республики Тарас Токомбаев. Накануне у 86-летнего полковника остановилось сердце. Центральноазиатский информационный портал ИА выражает глубокие соболезнования семье, родственникам и друзьям Тараса Алиевича.

Тарас Токомбаев родился 5 июля 1930 года в Москве в семье знаменитого поэта Аалы Токомбаева и всю жизнь посвятил Родине. Пройдя службу в Пограничных войсках СССР, он возглавил оборонную организацию при Центральном Комитете, позже – занимался работой с ветеранами, стал заместителем редактора, ответственным секретарём «Книги воспоминаний», написанной ветеранами ВОВ. С 2001 года Токомбаев встал во главе Организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов КР, а также редколлегии «Книги воспоминаний». Параллельно с этим Токомбаев вёл активную общественную деятельность, в частности, по недопущению искажения истории времён Великой Отечественной войны. За свои заслуги он был награждён орденом Красной Звезды, медалью «Данк», российским орденом «За боевые заслуги» и многими медалями.







Гражданская панихида, на которой можно будет проститься с Тарасом Токомбаевым , состоится в четверг, 11 февраля, в музее его отца в городе Бишкек на пересечении улицы Чокморова и проспекта Эркиндик. Похороны состоятся в тот же день на Ала-Арчинском кладбище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0