В Кыргызстане наградили граждан, внёсших вклад в развитие республики


В Кыргызстане наградили граждан, внёсших вклад в развитие республики
Международный благотворительный фонд науки и культуры «Ататюрк» провёл награждение кыргызстанцев, внёсших вклад в 2015 году в развитие межнационального согласия, производства, медицины, образования, культуры в стране.

- В наше время, когда в мире происходят глобальные кризисы и нет согласия и спокойствия, фонд «Ататюрк» считает своим долгом отметить усилия лучших кыргызстанцев, помогающих другим людям жить, улыбаться и чувствовать себя востребованными в обществе, - пояснил Мудур УСМАНОВ, глава Фонда. - Среди них разные люди. И президент Алмазбек Атамбаев. Он пришёл в тяжёлое, судьбоносное для страны и народа время, когда казна оказалась пустой. Во всех сферах жизни укоренились взяточничество, коррупция, упало доверие населения к судам, другим органам власти, в людях появились общее неверие и усталость. Легко ломать. Строить и восстанавливать тяжелее. Мало прошло времени, чтобы ожидать многого, но усилия главы государства и позитивные изменения видны, Страна становится всё более узнаваемой в мире. И Осмонов Арстанбек, почётный профессор, директор средней школы № 13. Он - лучший педагог 21 века, организатор образования и воспитания молодёжи. Человек с большой буквы. На таких земля держится. Всегда убеждает воспитанников: Кыргызстан - это их Родина, надежда и опора. Аралбай Дуйшеналиев, почётный профессор, известный в республике юрист. Если за дело взялся Дуйшеналиев - правда восторжествует. Он честный и порядочный человек. Сильный юрист! А Турдукан Куламбаева, которой недавно присвоено звание «Почётный профессор», заведующая сельским медицинским пунктом, врач высшей категории. Обязательная в работе, чуткая, отзывчивая. Её за это и любит всё село.







Также были отмечены за свою работу в укреплении межнационального согласия и стабильности в республике СМИ. Лучшим среди кыргызстанских радиопроектов и телепроектов в этом направлении признан ресурс «Биринчи радио», среди газет отмечена работа еженедельника «Аргументы и факты-Кыргызстан», «Вечернего Бишкека»¸ «Чуйских известий», «Дела №». Поощрили за аналогичную деятельность и ряд средств массовой информации, работающих в республиках Центральной и Средней Азии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0