Британца, сравнившего киргизскую колбасу с пенисом, депортировали


Британца, сравнившего киргизскую колбасу с пенисом, депортировали
В Киргизии приняли решение относительно дальнейшей судьбы британца Майкла МакФита, сравнившего в социальной сети национальный киргизский деликатес – колбасу чучук – с конским пенисом и задержанного как разжигателя межнациональной розни. Мужчина был депортирован на родину утром вторника, 5 января, по решению суда.

- Иссык-Кульский областной суд рассмотрел материалы дела и в соответствии со статьёй 390 «Нарушение иностранными гражданами и лицами без гражданства установленного порядка пребывания или транзитного проезда» Кодекса об административной ответственности, и в порядке наказания за нарушение миграционного законодательства КР, вынес решение о депортации гражданина Великобритании Майкла МакФита за пределы КР. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что у МакФита отсутствуют необходимые соответствующие документы, подтверждающие право законного пребывания на территории КР, - сообщили в пресс-службе МВД КР. - Кроме того, по данным Управления УГКНБ КР по Иссык-Кульской области, «иностранец своими противоправными действиями способствовал возникновению массовых акций протеста со стороны работников КГК «Кумтор». Эти действия создают условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 299-1 УК КР («Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды», прим.авт). В этой связи в целях предупреждения и пресечения совершения впредь подобной противоправной деятельности, органами ГКНБ КР гражданину Великобритании объявлено официальное предостережение.







Киргизстанцам же на память о британце остались неутихающие споры в Сети и забавные картинки-мемы о конях и пресловутой конской колбасе. А международное сообщество в очередной раз убедилось, что прежде чем писать о каких-либо экзотических деликатесах в социальных сетях, нужно тщательно подбирать выражения и убедиться в достоверности информации об этих блюдах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0