На площади «Ала-Тоо» в Бишкеке установили 25-метровую ёлку


На площади «Ала-Тоо» в Бишкеке установили 25-метровую ёлку
Монтаж главной новогодней ёлки Киргизии на столичной площади «Ала-Тоо» начался 12 декабря. Всё это время бишкекчане с интересом ждали окончания работ, и вот, наконец, результат стараний муниципалитета предстал перед горожанами во всей красе.

После неудачных «ёлочных экспериментов» прошлых лет и беспрецедентного случая падения главной ёлки страны бишкекчане не теряли надежду увидеть на площади достойную зелёную красавицу. В соцсетях проводились обсуждения и флешмобы, призывающие мэрию обеспечить столице красивый символ Нового года. Городские власти прислушались к народной критике и пообещали установить новую ёлку.







Если раньше новогоднюю ель на площади собирали из живых еловых веток, закрепляя их на 23-метровом металлическом каркасе, то в этом году выбор сделали в пользу искусственной хвои. Сборную конструкцию высотой в 25 метров и диаметром нижнего яруса в 12 метров мэрия закупила в Китае. Установкой и украшением ёлки занялись муниципальные предприятия «Бишкексвет» и «Тазалык».

- Произведен монтаж конструкции елки и закреплено 1530 хвойных веток, - сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека. - Для устойчивости новогодней красавицы у подножия установлены бетонные плиты ФСК, общей массой в 22,5 тонны. На данном этапе на елку установлено 64 тысячи светодиодных ламп.

Следует отметить, что новая ёлка приятно удивила многих горожан. Её оформление ещё продолжается, но в соцсетях и на форумах уже появилось немало положительных отзывов о работе, проделанной мэрией. Торжественная церемония зажжения главной новогодней ёлки Киргизии состоится 19 декабря в 18:00.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0