В парке «Ататюрк» сотрудники «Зеленстроя» высадили несколько сотен деревьев

В парке «Ататюрк» сотрудники «Зеленстроя» высадили несколько сотен деревьев
Напомним, о проблеме уничтожения деревьев в бывшем парке «Дружбы» мы писали не раз. Благодаря неравнодушию местных жителей, которые не хотят, чтобы парк застроили или превратили в свалку, в южной части парка «Ататюрк» муниципальное предприятие «Зеленстрой» высадило 345 лиственных деревьев. Также сотрудники предприятия провели работы по обрезке поросли между улицами Токтоналиева и Шакирова. В высадке саженцев принимали участие и местные жители.

- Отдел лесосъёмки Октябрьского района провёл осмотр сухостойных, аварийных и потерявших декоративный вид деревьев, произрастающих в парковой зоне, в итоге был составлен акт на их снос, - сообщили в «Зеленстрое».



- Отрадно видеть, что в парке начали проводить масштабные работы по озеленению, в которых давно была необходимость. Это просто большая победа горожан над той вакханалией, которая творилась в «Ататюрке» на протяжении многих лет, - поделился своими впечатлениями Алишер ТАШМАТОВ, общественный деятель и идейный организатор субботников в парке. - Хочу лично выразить благодарность мэру Бишкека, работникам «Зеленстроя» за то, что они начали возрождать «лёгкие» города. По просьбе жителей близлежащих домов здесь также будут высажены различные сорта плодово-ягодных деревьев - вишни, яблони, груши и т.д. Это необходимо для того, чтобы у животных и птиц, проживающих в парке, была кормовая база.

По словам общественного деятеля, во время сноса сухих деревьев необходимо будет провести их химобработку, так как в старых деревьях в большом количестве обитают жуки-короеды, которые могут уничтожить молодые саженцы.

В «Зеленстрое» пояснили, что в зимний период 2015 года на территории парка охватом 1,2 га будут посажены порядка 700 сосен и туй. Для их полива планируется провести ирригационную сеть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0