В регионах республики 15 апреля начинаются публичные обсуждения новой Концепции госполитики КР в религиозной сфере


В регионах республики 15 апреля начинаются публичные обсуждения новой Концепции госполитики КР в религиозной сфере


С 15 апреля в регионах республики начинаются публичные обсуждения новой Концепции государственной политики КР в религиозной сфере.
Обсуждение проходит в рамках проекта «Усиление потенциала по предотвращению насильственного экстремизма» при поддержке посольства Великобритании в Кыргызстане.







Участники обсуждений предлагают рекомендации по формированию собственной отечественной модели государственно-конфессиональных отношений, с учетом общественно-политических и социально-экономических реалий, а также традиционных, культурных и ментальных особенностей общества Кыргызстана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. vlad

    Зачем изобретать колесо??? Буквально 23 года назад, при СССР существовали государственные установки регулирующие сферу религиозной деятельности разных конфессий. НЕ БЫЛО НИ ЭКСТРЕМИЗМА, НИ РЕЛИГИОЗНОГО ФАНАТИЗМА С МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ ВРАЖДОЙ! Просто ВЗЯТЬ ту схему отношений и жестко воплощать её в повседневную жизнь. Пропаганда атеизма никому не повредила, и не нужно врать о преследовании верующих... Была установка: несовместимо быть коммунистом и верующим, так эти идеологии - антиподы... а многим хотелось усесться на два стула: членство в КПСС - льготы и власть, религия - дань старому традиционному укладу. От ненешнего количества мечетей - преступлений не убавилось, и активно кричащие, что он правоверный мусульманин - с таким же успехом идут на преступления, начная от обмана при торговле, уклонении налогов, а при других обстоятельствах идут и на убийство, грабежи, изнасилования. Что при СССР, при государственном атеизме - преступлений было многократ меньше, где было СТЫДНО учителю, преподавателю, чиновнику - брать открыто взятки и были реальные строгие наказания. Да, ВОСПИТЫВАЛАСЬ СОВЕСТЬ, именно она была стержнем нравственности!