В Кызыл-Кие открыли приют для бомжей


В Кызыл-Кие открыли приют для бомжей


Заместитель министра социального развития Жылдыз Полотова открыла Дом-приют для бездомных людей города Кызыл-Кия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«Министерство социального развития является единственным государственным органом Кыргызстана, которое реализует закон «О государственном социальном заказе». В рамках закона из бюджета выделяются деньги неправительственным организациям для помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья, пожилые граждане, дети, оставшиеся без попечения родителей или находящиеся в конфликте с законом. В рамках государственного социального заказа мы сегодня открываем дом-приют для людей без определенного места жительства города Кызыл-Кия», - сказала на открытии Жылдыз Полотова.
На открытии также присутствовали мэр города А.Халмурзаев, председатель городского кенеша А.Матмусаев,, руководители местных неправительственных организаций, религиозные деятели, депутаты местного кенеша.
По данным Минсоцразвития, конкурс на открытие дома-приюта для людей БОМЖ выиграл общественный благотворительный фонд «Рема». В рамках данного конкурса будут открыты семь центров для людей БОМЖ, людей с ограниченными возможностями здоровья, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пожилых граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0