Министерство обсудило перспективы международного сотрудничества с итальянским фондом Romualdo Del Bianco


Министерство обсудило перспективы международного сотрудничества с итальянским фондом Romualdo Del Bianco


4 сентября 2014 года основатель и член правления итальянского фонда «Romualdo Del Bianco» (Ромуальдо Дель Биянко) Коррина дель Биянко вручила статс-секретарю министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Акимбеку Текешову меморандум о сотрудничестве в области культуры и туризма.

Сотрудничество министерства с фондом ведется не первый год и целью данной встречи было знакомство с новым членом правления, одним из основателей фонда и преемницей своего отца, президента фонда «Romualdo Del Bianco» Паоло дель Биянко, Корриной дель Биянко. Помимо этого, состоялась передача меморандума и обсуждение дальнейшего международного сотрудничества.

Основной целью фонда «Romualdo Del Bianco» является создание процессов международной интеграции посредством организации мероприятий международного уровня с привлечением молодежи со всего мира для укрепления дружбы и обмена опытом в области культуры и искусства.

В ходе встречи, участникам представили избранного недавно члена правления и основателя фонда Коррину дель Биянко. Она специализируется на архитектуре, является доктором наук в Миланском техническом университете. Также она является главным секретарем международного института «Жизнь вне туризма», который был основан в конце 2013 года.






Коррина дель Биянко и главный секретарь фонда Симоне Джиометте от имени фонда изложили перспективы сотрудничества, предложив организовать лекции и тренинги по предмету «Жизнь вне туризма» для студентов Кыргызстана с привлечением тренеров из Италии, передали кыргызской стороне исследование в рамках указанного проекта, порекомендовав использовать его в будущей работе.

Статс–секретарь Акимбек Текешов выразил благодарность Коррине дель Биянко и подчеркнул, что в деятельность министерства входят сферы культуры и туризма, которые в Италии являются основным сектором привлечения туристов. «Италия – одна из первых стран мира, которая привлекает туристов за счет богатого историко–культурного наследия государства. В Кыргызстане тоже имеется множество историко-культурных памятников и ежегодно иностранные туристы посещают их в большом количестве. Мы будем рады использовать Ваши исследования и опыт для развития указанных сфер. Министерство также ведет информационную политику в республике, что позволяет более эффективно взаимодейтсвовать структурам внутри органа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0