Презентация программы «Таза коом» В госрезиденции «Ала Арча» 12 апреля в ходе презентации программы «Таза коом» рассказали о специализированном пешеходном переходе. В презентации сообщалось, что часто происходят ДТП в многополосных дорогах из-за того, что водители первой полосы останавливаются, чтобы пропустить пешехода, когда как транспорт на второй и третьей полосе продолжает двигаться.…

Программы "Жарык шаар" В Балыкчи появились пешеходные переходы с подсветкой, сообщила пресс-служба городской мэрии. По ее данным, пока установлено три подсвеченных перехода.…

На время ремонта будет перекрыт участок проспекта Чуй, что приведет к временному изменению маршрута общественного транспорта В связи с ремонтом улиц изменены схемы движения общественного транспорта в Бишкеке, сообщила пресс-служба столичной мэрии. Движение автобусного маршрута № 18 в связи с перекрытием улицы Термечикова будет организовано по улицам Маликова, Алыбаева, Репина, Льва Толстого, остальная часть схемы остается без изменений.…

За 14 лет в Кыргызстане стало на пять процентов больше людей, вес которых сильно превышает норму В Кыргызстане увеличилось число граждан, страдающих от ожирения, сообщили в представительстве Продовольственной сельскохозяйственной организации (ФАО ООН) в КР со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения. По данным ВОЗ, в 2000 году ожирением страдали 8,1 процента кыргызстанцев старше 18 лет. В 2014-м этот показатель увеличился до 13 процентов. Причем за последние девять лет динамика…

Президент Киргизии запретил перекрывать дороги во время проезда его кортежа. Теперь движения будет ограничено только по той стороне, где едет президент, встречная сторона не будет перекрываться.…

Перевести вывески на госязык можно бесплатно. Но бизнесмены об этом не знают «У предпринимателей есть возможность правильно перевести рекламу или вывески на государственный язык бесплатно. Но бизнес не знает об этом и платит штрафы», — заявила сегодня на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутат Эльвира Сурабалдиева.…

Стало известно, сколько будет стоить принудительная эвакуация машин в Бишкеке Стало известно, сколько будет стоить принудительная эвакуация машин, нарушающих правила дорожного движения, — 1,5 тысячи сомов.…

В Киргизии в очередной раз обсудили проблемы выпускников детских домов Встолице Киргизии прошел круглый стол «Выпускник детского дома, статус – никто». В мероприятии приняли участие представители министерств, депутаты Жогорку Кенеша и неправительственные организации, занимающиеся защитой прав выпускников детских домов.…

В КР могут снизить стоимость регистрации авто в три раза Правительство КР предлагает снизить стоимость регистрации на транспортные средства. В Министерстве юстиции КР, которое выступило инициатором этой идеи, подчеркивают, что поправки в постановление КР "О вопросах регистрации транспортных средств, установок и оборудования" внесены, чтобы гражданам было выгодно в финансовом плане зарегистрировать транспортное средство, а не оформлять доверенность.…

Кыргызстанец Болот Омуралиев подарил Рамзану Кадырову лошадь породы "американский рысак". Об этом глава Чечни написал на своей странице в инстаграме. "Бесценный подарок преподнёс мне житель Кыргызстана Болот Омуралиев. Это - лошадь, скакун породы "американский рысак", рождённый в Кыргызстане. Но подарок бесценен не из-за родословной и скаковых качеств.…

Международная организация заступилась за пожилых врачей в Киргизии Международная Сеть "AgeNet" направила письмо в адрес главы Правительства Киргизии, с просьбой разобраться в увольнении пожилых врачей. Ранее решение об освобождении от работы нескольких известных специалистов принял глава Минздрава Талантбек Батыралиев.…

Переселенцам вручили ключи от дома с мебелью, а также денежную помощь на каждого из пятерых детей Действующий президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев купил дом для семьи памирских кыргызов, сообщает Sputnik Кыргызстан. Несколько недель назад в семье памирских кыргызов родился мальчик, которого назвали Алмазбеком в честь президента. Атамбаев выделил деньги не только на покупку дома, но и на приобретение мебели. Ключи новоселам вручил лично заместитель главы аппарата президента Кыргызстана…