Информационно-туристический интернет-портал «OPEN.KG» / Модель и модельер Марина Клюг!

Модель и модельер Марина Клюг!

Недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Те, кто знаком с удивительной девушкой Мариной Клюг, не перестает восхищаться ее красотой. Но Марина не только одна из топовых моделей страны – она известный модельер, чьи коллекции покоряли сердца ценителей моды и занимали первые места в конкурсных показах.

Многие из нас уже стали замечать отсутствие девушки на ярких мероприятиях столицы, мы решили ее разыскать и узнать, в чем причина ее исчезновения. Как выяснилось, в настоящее время мастер своего дела и необыкновенная красавица работает в ОАЭ, и нам удалось с ней связаться, задав несколько вопросов.

- Когда у вас появилось желание что-то создать?

- Когда я еще была ученицей школы. Именно тогда у меня и появилось желание творить что-то своими руками. Я начала свой путь с элементарных занятий по вышиванию, вязанию, кройки и шитья. Шила для кукол, плела различные сумочки, ремни из бисера, чехлы для телефонов, украшения, которые были на тот момент коммерчески успешными, я сдавала их под реализацию, и продавала эти вещички. А первые мои деньги в размере 100 сомов были выручены за вязанную маечку. Тогда, иметь в кармане, хоть и небольшие, но честно заработанные деньги в возрасте четырнадцати лет для меня было достижением и большой радостью. Я очень любила ходить на все перечисленные курсы, радовалась новым краскам, бумаге и бусинкам. Постепенно, знакомясь с новыми людьми во всем этом круговороте общения, узнавала об образовании и учебных заведениях в нашем городе. К тому времени был близок момент перехода в одиннадцатый класс, и настало время задуматься и определиться с местом учебы. Мечтала учиться в Москве после рассказов одного замечательного человека-мечтателя, моего первого преподавателя в университете. Но я понимала, что возможности оплатить учебу не было, и даже не спрашивала у родителей о возможности поступления в Московский ВУЗ, пыталась скопить денег в коробке под кроватью, но ничего не вышло. Послушав замечательные отзывы от ребят постарше о КРСУ и именно кафедре ХПИ, незамедлительно отправилась туда, так и осталась там на шесть лет, с учетом подготовительных курсов, и даже не вспомнила о былом желании учиться в России. Думаю, что кафедра «Художественное проектирование изделий» факультета Архитектуры, дизайна и строительства в КРСУ это лучшее место в Бишкеке, где можно получить образование в сфере дизайна одежды. И именно эта кафедра и люди, работающие там, дали мне возможность побывать во многих городах России, поучаствовать в конкурсах, познакомиться с интересными ребятами и получить множество дипломов.

- А как вы оказались на подиуме?

- Что самое интересное, я никогда не училась в модельных школах. Но мне был очень интересен и мир модельной индустрии. Я соответствовала всем параметрам, предъявляемым при наборе девушек модельной внешности на конкурсы красоты, и проходила все кастинги. Изначально я принимала участие в местных конкурсах, завоевывала сердца жюри и зрителей. Меня заметили организаторы и предложили участвовать в конкурсах международного класса. Для меня это было неожиданным предложением, но я все-таки приняла решение участвовать в них.

- Вы работаете в направлении вязка? Чем она вас так привлекает, ведь это очень трудоемкое занятие?

- Да я люблю вязать, но не все мои работы исключительно в этой технике. Просто, в каких-то из них вязка и был способ перенести свою идею в жизнь, но и поковырять крючком нитки я тоже не против.

- Головные уборы, которые вы создаете, очень оригинальны, почему вы считаете, что девушкам больше пойдут именно такие шапочки?

- Шапками я начала заниматься пару лет назад и ориентировалась на вкусы потребителей, не делая их уж слишком экстравагантными, в исключительном случае на заказ, ведь большинство покупателей более консервативны и практичны в выборе головных уборов. Я делала ставку на интересный, но не перегруженный дизайн и качество исполнения. А головных уборов в каждом сезоне множество, начиная от синтетических с различными переплетениями, заканчивая натуральным мехом. Все зависит от формы, цвета, качества. Наблюдая за показами мировых домов моды, могу сказать, что близок пик популярности шапочек усыпанных оригинальными украшениями на своей простой форме и выполненные в не кричащем цвете.

- О чем может мечтать красивая и талантливая девушка?

- Мечтаю о счастье и здоровье любимых людей, путешествиях, о велосипеде. Сейчас я нахожу свободное время и занимаюсь спортом, хожу плавать по выходным, читаю книжки и просто фотографирую глазами окружающий мир. Глаза - моя лучшая камера и карта памяти. Очень полюбила готовить и экспериментировать с едой. Планирую много любить и путешествовать, хочу увидеть как можно больше интересных мест и познакомиться с наибольшим количеством людей различных национальностей и вероисповеданий.

Справка:

В 2012 году на неделе моды в Кыргызстане Марина Клюг представила свою коллекцию под названием «Лунная Инфанта», которая завоевала Гран-при в номинации «Светский раут». В качестве приза коллекция получила право участия в фестивале «Fashion bridge» Берлин 2013 и конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт» в Москве. На неделе моды Fashionweek «Весна-2013» модельер презентовала свою коллекцию с необычным названием «Энайола», которая завоевала Гран-при в категории «Автор­ская работа». Нам остается пожелать удачи Марине на подиуме, как в роли модели, так и в качестве модельера!
14-10-2015, 23:42