Южная Корея снимет фильм о Манасе



Южная Корея снимет фильм о Манасе


Национальная комиссия Кыргызской Республики по делам ЮНЕСКО начинает реализацию совместного проекта с Азиатско-Тихоокеанским международным информационным центром по нематериальному культурному наследию под эгидой ЮНЕСКО (Южная Корея) по документированию нематериального культурного наследия. Об этом сообщили в секретариате НК КР по делам ЮНЕСКО.

Как указывается, в рамках проекта проходит семинар, в ходе которого с национальными экспертами делятся опытом по документированию культурного наследия эксперты с Южной Кореи, среди которых профессор Сеульского университета искусств О Джонг Ок, продюсер Телерадиокомпании Munhwa (Культура) Санг-ил Чой и другие.

Отмечается, что внесение кыргызской эпической трилогии "Манас. Семетей. Сейтек" в репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию вызвало интерес международного сообщества.

Сообщается, что в рамках проекта пройдут совместные документальные съемки короткометражного фильма по эпической трилогии "Манас. Семетей. Сейтек", который будет транслироваться на крупных телеканалах Южной Кореи.

"Южнокорейские эксперты совместно с манасчы проведут съемки в национальном комплексе "Манас Ордо" в Таласской области. В работе проекта принимают участие эксперты Национальной комиссии КР по делам ЮНЕСКО, Национальной академии наук КР, культурных фондов, а также манасчи", - говорится в сообщении.

Источник: vb.kg


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent