Ярмарка котят


Любители кошек уже привыкли к проведению традиционных весенних и осенних международных выставок. На подобных мероприятиях нередко появлялись совсем юные пушистые участники, которых можно было приобрести. Конечно же, котята всегда являлись украшением любой подобной экспозиции и привлекали внимание посетителей, но все-таки, они как будто терялись в общей красоте изобилии взрослых претендентов на победу.

Ярмарка котят
Ярмарка котят
Ярмарка котят
Ярмарка котят
Ярмарка котят
Ярмарка котят
Ярмарка котят
Ярмарка котят
Ярмарка котят
Ярмарка котят







Но накануне в столице состоялась ярмарка только для пушистых малышей. Вход для всех желающих приобрести котенка был свободным. На выставке были представлены породистые котята, полученные в результате кропотливой работы заводчиков клуба. Гости смогли приобрести себе домашнего любимца как для разведения и выставок, так и для души.

- Эта выставка называется «Беби-салон», то есть ярмарка котят. Возраст представленных здесь котят не младше 2,5 месяцев и все они породистые и привитые. Это уже второе подобное мероприятие, которое мы проводим в столице, - отметил президент клуба «Кыргызфелинология», эксперт международной категории Эсенгельди Мукеев.

Своих хозяев ожидали вислоухие и прямоухие британцы, бобтейлы, бенгальские кошки, британские кошки шиншиллы, ориенталы, ну и, конечно, канадские сфинксы. О своих питомцах, выставленных на продажу, участники выставки рассказывали с большой охотой.

- Эта порода выведена с Курил, где кошка была скрещена с дикой рысью. Характер у породы просто замечательный и с детьми они очень хорошо ладят, не злопамятные. Вся изюминка заключается в том, что они рождаются бесхвостыми, - рассказала заводчик курильского бобтейла Оксана Иванова.

Кроме того, на мероприятии были представлены различные товары для животных и различная атрибутика, предназначенная для тех, кто обожает кошек. Большой интерес у посетителей вызвали подушки с изображениями любимцев. Для детей также были предусмотрены развлечения: аквагрим и «кошки-разукрашки». Но разве можно было детям отойти от самих котят? Пушистые артисты, словно понимали, что это их день и демонстрировали публике свою красоту и игривость.

Гости выставки остались очень довольны, представленными на продажу котятами. Здесь, из первых рук они смогли приобрести себе породистого домашнего питомца и узнать о том, какие международные экспозиции будут проведены в ближайшее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0