В Бишкеке состоялась ежегодная акция «Стоп пиратству!»


В Бишкеке состоялась ежегодная акция «Стоп пиратству!»


Акция прошла в парке им. Д. Асанова на Южных воротах Бишкека. Организатором выступила Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент).

«Стоп пиратству!» традиционная акция, проводимая Государственной службой интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) в целях популяризации идей соблюдения законодательства Кыргызской Республики в области охраны авторского и смежных прав, недопустимости нарушения прав на интеллектуальную собственность, защиты рынка лицензионной продукции, а также повышение осведомленности населения и формирование негативного отношения к пиратству интеллектуальной собственности.

Открыл мероприятие приветственным словом статс-секретарь Кыргызпатента Жапаркул Ташиев.

В Бишкеке состоялась ежегодная акция «Стоп пиратству!»







В своей речи он призвал участников акции уважать моральные и материальные ресурсы затрачиваемые авторами на создание своих произведений, которые с подачи недобросовестных предпринимателей в огромном количестве распространяются на рынке контрафактной продукции. В связи с чем они недополучают всей суммы вознаграждения за результаты своей интеллектуальной деятельности.

Представители министерств и ведомств КР также отметили недопустимость пиратства интеллектуальной собственности и рассказали участникам мероприятия о предпринимаемых ими мерах по борьбе с оборотом контрафактной продукции.

Акция сопровождалась концертом звезд отечественной эстрады. Публику своими композициями радовали Гульнур Сатылганова, Юлия Руцкая, Style Mix, Асема, Гульзинат Суранчиева, Айя Садырова, Ильяз Андаш и Октом Сапар уулу.


ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ИННОВАЦИЙ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0