Купюра в 2 тысячи сомов признана лучшей в СНГ и половине Европы


Купюра в 2 тысячи сомов признана лучшей в СНГ и половине Европы

Памятная банкнота номиналом 2 000 сомов стала победителем престижного международного конкурса


"Лучшая региональная банкнота года" присуждается за выдающиеся достижения в области дизайна, использования современных защитных элементов в контексте художественного оформления, а также технологической оснащенности и защищенности банкноты.

Памятная банкнота номиналом 2 000 сомов стала победителем престижного международного конкурса "Лучшая региональная банкнота 2018 года" среди стран Центральной и Восточной Европы и Содружества Независимых Государств, сообщает пресс-служба Национального банка КР.

Банкнота выпущена в обращение 17 ноября 2017 года и посвящена четвертьвековому юбилею сразу нескольких важных событий: независимости Кыргызстана, образования Национального банка и введения национальной валюты.






"Награда "Лучшая региональная банкнота года" присуждается за выдающиеся достижения в области дизайна, использования современных защитных элементов в контексте художественного оформления, а также технологической оснащенности и защищенности банкноты. При этом особое внимание уделяется отражению культурного наследия, а также актуальности общего дизайна и символики страны-эмитента", — говорится в сообщении.

На высшую награду претендовали также банкноты России номиналом 200 и 2 000 рублей, памятная банкнота Армении номиналом 500 драм, памятная банкнота Польши номиналом 500 злотых, а также банкнота Грузии номиналом 5 лари.

Конкурс на лучшую региональную банкноту года проводился в рамках ежегодной международной конференции по высокозащищенной печати (High Security Printing), которая проходила с 19 по 21 февраля в Варшаве. High Security Printing — это крупнейшая региональная ежегодная конференция, посвященная вопросам производства, печати, защитных элементов банкнот и других ценных бумаг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0