Самолёты не дороже джипов


Самолёты не дороже джипов
Международный центр по информатике и электронике «ИнтерЭВМ» предлагает создать в Киргизии предприятие по сборке лёгких самолётов. Об этом сообщил заместитель генерального директора по международным и внешнеэкономическим связям организации Вячеслав Васягин в ходе круглого стола «Россия-Кыргызстан: состояние и перспективы развития экономического сотрудничества». Как отмечается, летательные аппараты, собранные на предприятии, будут отличаться не только компактными габаритами, но и относительно невысокой ценой.

- Стоимость самолётов, которые мы собираемся представить, эквивалентна цене джипов, коих в Киргизии довольно много, - пояснил Васягин. - Предприятия готовы рассмотреть вопрос сборки двух-, четырёхместных пассажирских самолётов. Их можно использовать для нужд сельского хозяйства, МЧС, пограничных служб и так далее. Коммерсанты, с которыми мы встречались, сказали, что тоже с удовольствием купили бы такие самолёты для туристических услуг, чтобы можно было летать на Иссык-Куль. В настоящее время стоит вопрос о восстановлении и задействовании семи аэродромов, которые были здесь в советское время.




Как сообщает «Sputnik Кыргызстан», ранее уже предпринималась попытка реализовать данный проект, но по ряду причин сделать этого не удалось. Однако такая необходимость вновь назрела в связи с развитием Киргизии в качестве туристического направления. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 10 млн долларов. Средняя цена лёгкого самолёта, по предварительным подсчётам, составит 150 тыс. долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0