Управление делами президента Кыргызстана потратило 105 миллионов сомов на бронированные микроавтобусы


Управление делами президента Кыргызстана потратило 105 миллионов сомов на бронированные микроавтобусы
Управделами президента Киргизии закупило два бронированных микроавтобуса и начало строить «Дом приемов» на территории Госрезиденции. Таким образом Киргизия готовится к предстоящему заседанию Совета глав государств СНГ. На это Управделами президента потратило 105,5 миллионов сомов (1,4 миллиона долларов).

Чтобы оправдать эти затраты, правительство республики предлагает увеличить расходы Управления делами президента и правительства на этот года на порядка 105,5 миллиона сомов. Об этом сказано в документе об изменении в бюджете государства на 2015 год.




Ранее, 27 ноября, киргизское правительство одобрило изменение в бюджет на 2015 год. Правительство пошло на поправки в связи с выпадением из доходной части бюджета 5 миллиардов сомов, которое, судя по тексту проекта закона, произошло из-за вступления Киргизии в ЕАЭС, а также изменения основных показателей социально-экономического развития страны на 2015 год.

Напомним, что в 2016 году председательствовать в Содружестве будут Киргизия, Казахстан и Россия. Следующий, 25-й саммит СНГ пройдет в Бишкеке. Как отметил в середине октября нынешнего года киргизский лидер Алмазбек Атамбаев, Киргизия уже подготовила проект соответствующей концепции председательства в Содружестве и официально представит его в декабре текущего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0