Киргизские мигранты перевели из России 954 миллиона долларов за 2018 год За пять месяцев 2018 года приток денежных переводов в Киргизию от трудовых мигрантов составил $972,3 миллиона, из них 954 миллиона долларов перечислили выходцы из республики, работающие в РФ, сообщается в обзоре, опубликованном на сайте национального банка республики.…

Перенос майских праздников По решению кабмина выходной день 28 апреля 2018 года переносится на рабочий день 30 апреля 2018 года. Здесь все логично, потому что 28 апреля - суббота, а 30-е - понедельник. Следом идет 1 Мая - праздничный выходной день (День солидарности трудящихся), и праздник выпадет на вторник. Таким образом, будет три выходных подряд - 29, 30 апреля и 1 мая.…

За пять лет количество обслуженных рейсов ОАО «Международный аэропорт «Манас» увеличилось на 5 тысяч 623, или 21 процент. Об этом стало известно сегодня на годовом общем собрании акционеров компании.…

Памятная банкнота номиналом 2 000 сомов стала победителем престижного международного конкурса "Лучшая региональная банкнота года" присуждается за выдающиеся достижения в области дизайна, использования современных защитных элементов в контексте художественного оформления, а также технологической оснащенности и защищенности банкноты. Памятная банкнота номиналом 2 000 сомов стала победителем престижного международного конкурса "Лучшая региональная банкнота 2018 года" среди стран Центральной и…

В Киргизии 25 декабря подписан меморандум об организации финансирования приобретения автобусов для нужд города Бишке Премьер республики Сапар Исаков заявил, что в столице новый транспорт будет пущен уже в конце весны 2018 года. Глава Кабмина особо отметил, что автобусы будут ездить на газе, что существенно снизит вредные выбросы в воздух. Реализация документа, по мнению Исакова, пойдет на пользу не только экологии столицы, но и улучшит дорожно-транспортную ситуацию в Бишкеке.…

В 2017 году в Киргизии урожай пшеницы достиг 665 тысяч тонн. Благодаря этому запасов муки в республике должно хватить до весны 2018 года. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев, выступая на пресс-конференции.…

Размер государственного долга Киргизии сейчас составляет $4 млрд 366,55 млн или 60,6% к ВВП Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов. При этом внешний долг республики возрос до $3 млрд 968,14 млн , а внутренний долг увеличился до $398,41 млн. Наибольшую сумму Киргизия задолжала Экспортно-импортному банку Китая — $1 млрд 629,17 млн. или 37,3% от общей суммы госдолга. Затем следуют Всемирный банк — $655,45 млн или 15%, а также Азиатский банк развития — $601 млн или 13,7%.…

В ближайшие дни республика получит около 424 тысяч тонн казахстанского угля Около 15 дней назад Казахстан приостановил экспорт угля в Киргизию. Однако накануне, 1 ноября, поставки были восстановлены, и в республику прибыли первые 6 вагонов с топливом. Об этом заявил вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев, выступая на заседании парламента.…

С января по сентябрь этого года мигранты перевели в Кыргызстан $1 млрд 581,1 млн, сообщает Национальный банк КР В августе объем денежных переводов составил $262 миллиона. При этом большая часть суммы - $257,4 миллиона поступила из России. За отчетный период 2017 года из России в Кыргызстан перечислено $1 млрд 552,2 миллиона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на $320 миллионов, или на 20,3 процента.…

Киргизский дипломат также напомнил, что страны Центральной Азии богаты ресурсами и ждут арабских инвесторов. Киргизия надеется использовать опыт арабских государств, в первую очередь финансово-банковской, а также сферах туризма и услуг. Такое заявления сделал киргизский посол в Таджикистане Мирослав Ниязов, возглавивший представляющую Бишкек делегацию на Арабском экономическом форуме по сотрудничеству со странами Центральной Азии и Азербайджаном, прошедшем 16 октября 2017 года в Душанбе.…

Международный центр по информатике и электронике «ИнтерЭВМ» предлагает создать в Киргизии предприятие по сборке лёгких самолётов. Стоимость одного такого летательного аппарата составит в среднем ...…