Памятная банкнота номиналом 2 000 сомов стала победителем престижного международного конкурса "Лучшая региональная банкнота года" присуждается за выдающиеся достижения в области дизайна, использования современных защитных элементов в контексте художественного оформления, а также технологической оснащенности и защищенности банкноты. Памятная банкнота номиналом 2 000 сомов стала победителем престижного международного конкурса "Лучшая региональная банкнота 2018 года" среди стран Центральной и…

В Киргизии 25 декабря подписан меморандум об организации финансирования приобретения автобусов для нужд города Бишке Премьер республики Сапар Исаков заявил, что в столице новый транспорт будет пущен уже в конце весны 2018 года. Глава Кабмина особо отметил, что автобусы будут ездить на газе, что существенно снизит вредные выбросы в воздух. Реализация документа, по мнению Исакова, пойдет на пользу не только экологии столицы, но и улучшит дорожно-транспортную ситуацию в Бишкеке.…

В 2017 году в Киргизии урожай пшеницы достиг 665 тысяч тонн. Благодаря этому запасов муки в республике должно хватить до весны 2018 года. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев, выступая на пресс-конференции.…

Размер государственного долга Киргизии сейчас составляет $4 млрд 366,55 млн или 60,6% к ВВП Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов. При этом внешний долг республики возрос до $3 млрд 968,14 млн , а внутренний долг увеличился до $398,41 млн. Наибольшую сумму Киргизия задолжала Экспортно-импортному банку Китая — $1 млрд 629,17 млн. или 37,3% от общей суммы госдолга. Затем следуют Всемирный банк — $655,45 млн или 15%, а также Азиатский банк развития — $601 млн или 13,7%.…

В ближайшие дни республика получит около 424 тысяч тонн казахстанского угля Около 15 дней назад Казахстан приостановил экспорт угля в Киргизию. Однако накануне, 1 ноября, поставки были восстановлены, и в республику прибыли первые 6 вагонов с топливом. Об этом заявил вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев, выступая на заседании парламента.…

С января по сентябрь этого года мигранты перевели в Кыргызстан $1 млрд 581,1 млн, сообщает Национальный банк КР В августе объем денежных переводов составил $262 миллиона. При этом большая часть суммы - $257,4 миллиона поступила из России. За отчетный период 2017 года из России в Кыргызстан перечислено $1 млрд 552,2 миллиона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на $320 миллионов, или на 20,3 процента.…

Киргизский дипломат также напомнил, что страны Центральной Азии богаты ресурсами и ждут арабских инвесторов. Киргизия надеется использовать опыт арабских государств, в первую очередь финансово-банковской, а также сферах туризма и услуг. Такое заявления сделал киргизский посол в Таджикистане Мирослав Ниязов, возглавивший представляющую Бишкек делегацию на Арабском экономическом форуме по сотрудничеству со странами Центральной Азии и Азербайджаном, прошедшем 16 октября 2017 года в Душанбе.…

Международный центр по информатике и электронике «ИнтерЭВМ» предлагает создать в Киргизии предприятие по сборке лёгких самолётов. Стоимость одного такого летательного аппарата составит в среднем ...…

В рамках кампании по всей республике, включая отдаленные регионы и села, для детей и молодежи будут проводиться обучающие занятия – лекции, семинары, а также конкурсы...…

После денонсации соглашений о строительстве ГЭС в Кыргызстане Россией в обществе стали больше говорить о том, что отношения между странами испортятся. Не вызовет ли это решение политической ...…

«Если раньше у КР была возможность поставлять свою продукцию лишь в сопредельные области Казахстана, то теперь наши предприятия получили возможность выхода на большой российский рынок», – сообщил ...…