Ощутимое похолодание и снег — прогноз погоды по Кыргызстану до 18 октября В воскресенье, 14 октября на большей части территории ожидаются дожди, в Чуйской и Таласской долинах дождь, переходящий в снег, в предгорных и горных районах снег. В Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях местами вероятен туман.…

Во Всемирный день чистоты Сооронбай Жээнбеков прибрался в Ботсаду Глава государства сегодня, 15 сентября, во Всемирный день чистоты, принял участие в субботнике, прошедшем в Ботаническом саду им. Гареева.…

18 неожиданных лайфхаков от комаров Скорее всего, комары были придуманы ради вселенского равновесия — иначе без них лето было бы слишком хорошим временем года. Но мы ведь не зря зовемся «венцом природы» и должны одержать победу в бою за спокойный отдых. Пусть даже локальную. Интересными советами делится Playboy.…

Выше +40 на термометре: в Центральной Азии продолжается аномальная жара Начиная с середины прошлой недели в ряде стран Центральной Азии наблюдается аномально жаркая погода – жители Киргизии, Узбекистана и Таджикистана стоически переносят температурные отметки в +40 и выше по Цельсию, торговцы прохладительными напитками купаются во внимании, а ребятня оккупировала городские фонтаны и даже арыки.…

С 2013 года в Бишкеке вырублено 11876 деревьев МП "Бишкекзеленхоз" ведет мониторинг посадок и сноса зеленых насаждений по городу. И предлагает горожанам ознакомиться с цифрами – сколько аварийных деревьев было вырублено, сколько посажено.…

3 апреля, в столице Киргизии состоялась массовая акция протеста под названием «Мы задыхаемся». Более ста бишкекчан собрались возле здания столичной мэрии с многочисленными плакатами, призывающими остановить массовую вырубку зеленых насаждений и хаотичную застройку. Участники акции потребовали отставки руководителей городских структур, в частности мэра Бишкека Албека Ибраимова, вице-мэра Бакытбека Дюшембиева, в также председателя Бишкекского городского кенеша Алмаза Кененбаева.…

Ожидается понижение дневной температуры воздуха В субботу, 24 марта, днем преимущественно без осадков, ночью местами небольшой дождь, в горных районах снег, сообщает Кыргызгидромет. Ветер западный, 4-9 метров в секунду, в отдельных районах с усилением до 15-20 метров. В Чуйской и Таласской областях ночью 2…8 градусов тепла, днем ожидается +15…+20.…

Ожидается понижение ночной и дневной температуры воздуха Во вторник, 13 марта, на большей части республики временами будет идти дождь, в горных районах ожидается снег, сообщает Кыргызгидромет. На горных участках дорог сохраняются снежный накат и гололедица. Ветер западный, 4-9 метров в секунду, местами с порывами до 15-20.…

Таяние ледников «идет тысячи лет. Это естественный процесс. И от этого никуда не денешься» «Проблема двух ледников вокруг рудника «Кумтор» в Иссык-Кульской области не стоит выеденного яйца. Это просто повод для того, чтобы поднять шум. Кто-то решил, что ледники уничтожаются. Но так не бывает», — кандидат геолого-минералогических наук, член правления Киргизской горной ассоциации Валентин Богдецкий прокомментировал споры вокруг поправок в Водный кодекс Киргизии, позволяющие вести горные работы…

Завод "Кристалл" варварски уничтожается Он мог бы снабжать полупроводниковой продукцией все страны СНГ. Строительство предприятия начали в 1985-м, а спустя два года тут выпустили первую партию товара. Завод не случайно построили именно в этом месте. Река Нарын, залежи кварца и возведенная ГЭС создали уникальные условия для такого производства.…