С 2013 года в Бишкеке вырублено 11876 деревьев МП "Бишкекзеленхоз" ведет мониторинг посадок и сноса зеленых насаждений по городу. И предлагает горожанам ознакомиться с цифрами – сколько аварийных деревьев было вырублено, сколько посажено.…

3 апреля, в столице Киргизии состоялась массовая акция протеста под названием «Мы задыхаемся». Более ста бишкекчан собрались возле здания столичной мэрии с многочисленными плакатами, призывающими остановить массовую вырубку зеленых насаждений и хаотичную застройку. Участники акции потребовали отставки руководителей городских структур, в частности мэра Бишкека Албека Ибраимова, вице-мэра Бакытбека Дюшембиева, в также председателя Бишкекского городского кенеша Алмаза Кененбаева.…

Ожидается понижение дневной температуры воздуха В субботу, 24 марта, днем преимущественно без осадков, ночью местами небольшой дождь, в горных районах снег, сообщает Кыргызгидромет. Ветер западный, 4-9 метров в секунду, в отдельных районах с усилением до 15-20 метров. В Чуйской и Таласской областях ночью 2…8 градусов тепла, днем ожидается +15…+20.…

Ожидается понижение ночной и дневной температуры воздуха Во вторник, 13 марта, на большей части республики временами будет идти дождь, в горных районах ожидается снег, сообщает Кыргызгидромет. На горных участках дорог сохраняются снежный накат и гололедица. Ветер западный, 4-9 метров в секунду, местами с порывами до 15-20.…

Таяние ледников «идет тысячи лет. Это естественный процесс. И от этого никуда не денешься» «Проблема двух ледников вокруг рудника «Кумтор» в Иссык-Кульской области не стоит выеденного яйца. Это просто повод для того, чтобы поднять шум. Кто-то решил, что ледники уничтожаются. Но так не бывает», — кандидат геолого-минералогических наук, член правления Киргизской горной ассоциации Валентин Богдецкий прокомментировал споры вокруг поправок в Водный кодекс Киргизии, позволяющие вести горные работы…

Завод "Кристалл" варварски уничтожается Он мог бы снабжать полупроводниковой продукцией все страны СНГ. Строительство предприятия начали в 1985-м, а спустя два года тут выпустили первую партию товара. Завод не случайно построили именно в этом месте. Река Нарын, залежи кварца и возведенная ГЭС создали уникальные условия для такого производства.…

Побит 100-летний рекорд Аномальная жара пришла в Кыргызстан. Воздух в Бишкеке прогрелся до плюс 28 градусов. Синоптики ждут новых температурных рекордов и предупреждают жителей об опасности тепловых ударов. Мороженое сейчас - самый ходовой продукт в Бишкеке. Спрос на холодное лакомство в последний месяц осени выше, чем в некоторые летние дни.…

По Кыргызстану средняя месячная температура воздуха в ноябре ожидается около климатической нормы. Резкое понижение температуры воздуха, морозы ожидаются в третьей декаде месяца. Об этом сообщает Кыргызгидромет.…

Центром экспертизы зерна МСХМ КР на мельницах Кыргызстана проходит проверка качества продовольственной пшеницы, хранящейся в государственном резерве. Это необходимо для формирования партии зерна с высокими технологическими хлебопекарными качествами. В настоящее время сотрудники уже провели обследование в ОАО «Талас-Дан-Азык», ОАО «Бишкекмелькомбинат», ОАО «Кара-Суу-Дан-Азык» и ОАО«Кант-Дан-Азык» на качество пшеницы.…

В рамках подготовки к туристическому сезону на озере Иссык-Куль, в апреле-мае 2015 года запланировано проведение работ по очистке от бытового мусора прибрежной зоны и дна озера Иссык-Куль на принципах долевого участия государства и бизнеса. Данное мероприятие включено в План действий/обязательств директора ГАООСЛХ по достижению целей/задач Программы Правительства Кыргызской Республики на 2015 год и План мероприятий Правительства Кыргызской Республики на 2015 год по укреплению национальной…

Воспроизводство В целях воспроизводства рыбных запасов озер Иссык-Куль и Сон-Куль на инкубацию икры Иссыккульской форели было заложено 750 тыс. штук и икры Сонкульского сига в количестве 11 млн. 500 тыс. штук. На сегодняшний день в озеро Иссык-Куль было выпущено 253 тыс. шт. молоди иссык-кульской форели.…