Эмир Кустурица планирует снять фильм о Чингисхане по книге Чингиза Айтматова


Эмир Кустурица планирует снять фильм о Чингисхане по книге Чингиза Айтматова

Кустурица планирует снять фильм о Чингисхане по книге Айтматова


Кинорежиссер Эмир Кустурица заявил, что планирует снять фильм о хане Монгольской империи Чингисхане.

"У меня сейчас идея сделать фильм о Чингисхане, огромный фильм о том, как один человек, которого не любили здесь и на Западе, о том, какой он человек", - сказал Кустурица журналистам в рамках международного кинофестиваля "Герой и время" в Железноводске.

По его словам, фильм будет снят по книге киргизского и русского писателя Чингиза Айтматова. "У меня очень хорошая книга Чингиза Айтматова, очень хорошего писателя, я думаю, что этот фильм будет готов к следующему фестивалю", - отметил Кустурица.

Режиссер не уточнил, о какой книге Айтматова идет речь, но скорей всего будет снимать фильм по роману “И дольше века длится день”, ведь именно в нее включена повесть “Белое облако Чингисхана”.







Кинорежиссер рассказал, что в книге есть сцена, когда Чингисхан подходит к реке, и ждет пока она замерзнет, чтобы перейти по ней вброд. Кустурица еще не решил, где ее снимать – на Кавказе или в Сибири.

Кустурица был одним из почётных гостей кинофестиваля «Герой и время», на котором презентовал свою новую книгу под названием «Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra», посвященную 20-летию музыкальной группы. В книге можно найти автобиографию режиссера, историю создания и творческий путь коллектива, а также множество иллюстраций.

Эмир Кустурица – сербский кинорежиссер и музыкант, обладатель премий крупнейших кинофестивалей Европы. Наибольшую известность обрел за свои фильмы «Время цыган», «Невидимые дети», «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо» и «Андерграунд». Участник рок-группы The No Smoking Orchestra.

Международный кинофестиваль "Герой и время" проводился впервые с 25 мая по 2 июня в Железноводске и других городах агломерации Кавказские Минеральные воды. В конкурсную программу фестиваля, вошли 12 художественных и 12 документальных фильмов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0