В Кыргызстане прозвучал хит «The Beatles» на кыргызском языке

В Кыргызстане прозвучал хит «The Beatles» на кыргызском языке
Рок-группа из Бишкека «The Rolls Band» в честь Всемирного дня «The Beatles» исполнила их песню «And I love her» на киргизском языке.

Кавер-группа «The Rolls Band», основанная в 2010 году, специализируется на исполнении песен «The Beatles», «The Rolling Stones», Элвиса Пресли и т.д. Состав данного музыкального коллектива следующий: Улан Оморов – вокал, губная гармоника, Эрсултан Алыкулов – вокал, бас-гитара, Данияр Джуманазаров – вокал, гитара, Дмитрий Соседов – ударные.

Трек «And I Love Her» вышел в свет 10 июля 1964 года на пластинке «A Hard Day’s Night». Песня написана Полом Маккартни совместно с Джоном Ленноном. Песня посвящена возлюбленной Маккартни в те годы, актрисе Джейн Эшер. Данная композиция достигла двенадцатой позиции в музыкальном хит-параде Billboard. «The Beatles» исполнили «And I Love Her» только однажды за пределами студии Эбби Роуд – на радио-шоу «Top Gear» телекомпании «Би-би-си».



Напомним, что в 2007 году в Алма-Ате «битлам» установили бронзовый памятник авторства Эдуарда Казаряна. На композиции Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр изображены стоя. Джон Леннон изображен сидящим, с гитарой в руках. При желании можно сесть рядом со статуей музыканта и сфотографироваться с ним в обнимку. Из динамиков постоянно звучат песни «The Beatles». Памятник привлекает большое число туристов и жителей города, посещающих развлекательный центр «Парк Кок-Тюбе».

С 2001 года по решению ЮНЕСКО 16 января отмечается Всемирный день «The Beatles». Отметим, что эта дата выбрана не случайно. В 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «The Cavern», где начали свой путь к славе тогда еще никому не известные молодые музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Спустя несколько лет к ним присоединился барабанщик – Ринго Старр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0