Легендарные Никитины

В Кыргызской национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова состоялся концерт Татьяны и Сергея Никитиных «Под музыку Вивальди». Билеты были распроданы еще задолго до долгожданного дня. В зале в этот вечер не осталось ни одного свободного места, и администрация филармонии даже была вынуждена установить дополнительные кресла, для того чтобы все поклонники творчества легендарных артистов смогли насладиться концертом.

Легендарные Никитины
Легендарные Никитины
Легендарные Никитины


Дуэт Татьяны и Сергея Никитиных сыграл ключевую роль в становлении жанра авторской песни в России и других странах бывшего Советского Союза. Не одно поколение слушателей выросло на песнях Сергея Никитина, а дуэт известен не только как музыкальный коллектив, поющий поэзию, но и как явление русской советской и постсоветской культуры.



В этот вечер известным артистам аккомпанировали музыканты Михаил Барановский (гитара) и Игорь Иванушкин (контрабас). Гости смогли насладиться душевным исполнением знаменитых песен.

Нежный голос Татьяны Хашимовны просто поражал своей чистотой и красотой, а бархатный голос Сергея Яковлевича дарил всем сидящим в зале ощущение душевного покоя. И, конечно же, концерт был открыт знаменитой песней «Александра» из кинофильма «Москва слезам не верит». Зрители подпевали многим композициям, звучащим в этот вечер на сцене, а песню «Ваше благородие» из кинофильма «Белое солнце пустыни» зал пел хором. В этот вечер также прозвучали «Собака бывает кусачей», «Резиновый ежик», «Если у вас нету тети», «Когда мы были молодые», «На крыше паровоза», «Помнишь дождь на улице Титова».

Особый акцент артисты сделали на творчестве Булата Окуджавы, знакомством с которым всегда очень дорожили. Татьяна Никитина рассказала зрителям о том, каким замечательным и скромным человеком он был. Также гости исполнили композиции на стихотворения Геннадия Шпаликова, Юнны Мориц, Бориса Рыжего. О каждом авторе артисты рассказывали удивительные истории. После концерта в фойе филармонии поклонники творчества Никитиных смогли приобрести диски с песня­ми известных исполнителей, что­бы окунуться в волшебную атмосферу их творчества уже дома.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0