Кустурица планирует снять фильм о Чингисхане по книге Айтматова Кинорежиссер Эмир Кустурица заявил, что планирует снять фильм о хане Монгольской империи Чингисхане. "У меня сейчас идея сделать фильм о Чингисхане, огромный фильм о том, как один человек, которого не любили здесь и на Западе, о том, какой он человек", - сказал Кустурица журналистам в рамках международного кинофестиваля "Герой и время" в Железноводске.…

Как россияне на Иссык-Куле сыграли свадьбу по кыргызским традициям. В Иссык-Кульской области прошла необычная свадьба — двое граждан России сыграли свадьбу по кыргызским традициям. Свадьба 68-летнего путешественника Валентина Ефремова и его 31-летней избранницы Екатерины состоялась на берегу озера в Чолпон-Ате.…

Фильм из Кыргызстана стал лучшим на фестивале мусульманского кино 30 апреля были подведены итоги пятнадцатого по счету фестиваля «Кино — детям» в Самаре (Россия), который ежегодно проводят в Казани. Гран-при, то есть главный приз кинофестиваля получил фильм, который считают первым кыргызстанским мюзиклом — фильм «Дарак Ыры» или в переводе на русский «Песнь древа», снятый режиссером Айбеком Дайырбековым.…

На симпозиуме «Диалог культур в древнем городе» двое человек получили благодарственные грамоты ЖК 4 октября, в Ошском государственном университете прошел международный научно-практический симпозиум «Диалог культур в древнем городе Ош», приуроченный к празднованию 3018-летия города.…

Выставка картин «Влияние вредных привычек» В Национальной библиотеке имени Алыкула Осмонова проходит выставка картин – «Зыяндуу адаттардын кесепеттери» («Влияние вредных привычек»). Как сообщает пресс-службы библиотеки, выставку организовали «Жашыл Ай коому» и мэрия Бишкека.…

Дни кино тюркоязычных стран впервые проходят в Бишкеке. На фестивале представлено пять фильмов. Это азербайджанская картина «Красный сад», казахстанский фильм «Оралман», турецкие «Пшеница» и «Айла». Открыла конкурс кыргызстанская мелодрама «Ночная битва», она завоевала Гран-при на международном кинофестивале в Эстонии.…

Секс-символ СССР Елена Кондулайнен приехала на Иссык-Куль. Е.Кондулайнен недавно исполнилось 60 лет. Она приехала на Неделю российского кино, которая проходит в Иссык-Кульской области. Е.Кондулайнен выступила там не только как актриса: она исполнила для зрителей несколько авторских песен. Звезде вручили медаль и присвоили звание «Лучший работник культуры Кыргызстана».…

«Неделя российского кино» В городах Чолпон-Ата (Иссык-Кульской области) и Кант (Чуйской области) с 19 по 25 июля пройдет «Неделя российского кино», в рамках которой заслуженная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Наталья Аринбасарова представит гостям фильм «Первый учитель».…

The Guardian отметило «Кафе при посольстве КР в РФ». Авторитетное британское издание The Guardian (Гардиан) включило кыргызское кафе-столовую при посольстве Кыргызстана в России в 10-ку лучших заведений Москвы.…

Кыргызстанка Назгуль Аильчинова стала участницей российского комедийного стэндап-шоу «Comedy баттл», который выходит на телеканале ТНТ, и прошла в полуфинал. В Бишкеке она – единственная представительница прекрасного пола среди стэндаперов, мама троих детей. В «Comedy баттл» основными темами ее выступлений становятся семейные отношения, муж и дети, домашние заботы, а также проблемы, с которыми сталкиваются женщины.…

«Вышел из Оша, чтобы пройти по республике» Ошский координатор движения “Бессмертный полк” Алена СМИРНОВА: — Первое шествие “Бессмертного полка” в нашей республике прошло в Южной столице. С портретами своих дедов–ветеранов вышли на улицы города ученики православной школы “Светоч”.…

Ош стал победителем в номинации «Межнациональные отношения» на международном форуме лучших муниципальных практик 11 апреля, в Бишкеке стартовал юбилейный V международный форум «Лучших муниципальных практик». В рамках форума мэры городов Ош Кыргызстана Айтмамат Кадырбаев и Ярославль России подписали Протокол о намерениях развития и укрепления двусторонних отношений в различных сферах, в том числе в направлениях культурного, гуманитарного, экономического сотрудничества в интересах двух городов.…