В Оше откроют первый музейный магазин


В Оше откроют первый музейный магазин

12 декабря в Национальном историко-археологическом музейном комплексе «Сулайман-Тоо» города Ош откроется специализированный магазин.


В нем жители и туристы южной столицы КР смогут приобрести в подарок или на память сувенирную продукцию.

На прилавках будет представлена сувенирная продукция и художественные изделия местных мастеров, рассказывающие о музейной коллекции, экспонатах, искусстве, истории и культуре Киргизии.

- В современном мире музеи становятся более интерактивными, у них есть свои сайты, странички в интернете, которые позволяют заинтересовать посетителей. В нашей стране около 55 государственных музеев, большинство из которых неизвестны широкой публике. Всего лишь у 5 музеев есть веб-сайт и всего один музей может предложить собственные сувениры посетителям, - отметила руководитель и идейный вдохновитель проекта «Музейный магазин» Бактыгуль Мидинова. - Я считаю важным развивать музейные магазины, потому что это повышает интерес к творчеству и изучению искусства, обеспечивает доступность к художественным и культурным произведениям в любой точке мира. Проект осуществляется при поддержке USAID.






Представители проекта сотрудничают с местными ремесленниками по созданию изделий из кожи, дерева, войлока, металла. К открытию магазина команда готовит новую линейку сувениров на основе коллекции Национального историко-археологического музейного комплекса «Сулайман-Тоо.

Предполагается, что магазин откроет новые возможности для местных ремесленников по продаже и популяризации своей продукции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0