18-летний Улан покорил жителей Анкары своим талантом

18-летний Улан покорил жителей Анкары своим талантом

18-летний Улан покорил жителей Анкары своим талантом



18-летний Улан из Джети-Огуза виртуозно играет на комузе, исполняет песни в этностиле и участвует в различных конкурсах.
Студент четвертого курса Иссык-Кульского музыкального училища (отделение народные инструменты и дастан) имени Ибрая Туманова Улан Исмаилов, несмотря на свой молодой возраст, набирает популярность в регионе. «С 6 класса начал ходить на курсы комуза в музыкальную школу имени Шеримбека Шаршеева в селе Кызыл-Суу Джети-Огузского района. Петь начал с первого класса, выступал в основном на школьных мероприятиях. Мне нравятся кыргызские народные песни, песни в этностиле. В них есть что-то, что вдохновляет меня и наполняет позитивными эмоциями. Благодарю учителей Ботбая Куламбаева и Гульзат эже, которые раскрыли мой талант и помогли в творчестве», - рассказывает Улан.

Благодаря своему таланту и стараниям Улан посетил город Анкара в Турции. Для иностранных зрителей он исполнил всего 6 номеров, которые зритель поддержал аплодисментами, перешедшими в овацию. Жители Анкары, как говорит Улан, с восхищением отнеслись к его творчеству. Молодой талант часто выезжает на конкурсы, фестивали в Ошскую, Таласскую области.

Совсем недавно Улан открыл свой танцевальный кружок в селе Жалгыз-Орук Джети-Огузского района. В его группу по танцам ходят как девочки, так и мальчики. В будущем он видит себя в сфере хореографии. Для достижения лучшего результата посещает курсы хореографии в Караколе. «В семье у меня есть старшие сестры и братья, всего нас 5 детей. Папа работает в правоохранительных органах, мама — работник сферы здравоохранения. Папа играет на комузе. Возможно, когда он играл, тогда во мне и проснулся талант, желание играть на национальном инструменте, петь народные песни. Семья поддерживает меня, за что очень благодарен и всегда рад, что могу порадовать их», - рассказывает с гордостью о своей семье Улан.

Окончив музыкальное училище, Улан намерен дальше развиваться в этой сфере и достигать новых вершин, успехов. А пока он радует своим талантом зрителей Иссык-Куля и других областей страны, участвуя на различных фестивалях и конкурсах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: