«Талисман Бишкека»


«Талисман Бишкека»

Аттракцион «Талисман Бишкека»



Первое новшество появилось в парке Панфилова - неделю назад там начало работать новое колесо обозрения высотой 50 метров.

Церемония открытия аттракциона стала глотком свежего воздуха в наэлектризованной политикой в предвыборные дни жизни горожан. К счастью, ей для агитации не воспользовался ни один кандидат в президенты, чьи призывы звучали в Бишкеке в предвыборный месяц из любого утюга. Хотя ожидающих открытия колеса и было предостаточно, никто не сбивал друг друга с ног, и даже малышей пропускали вперёд, чтобы они могли видеть всё происходящее на импровизированной сцене. Презентовала горожанам новый объект вице-мэр по социальным вопросам Айгуль РЫСКУЛОВА - муниципалитет оказал большое содействие в его появлении в парке, как и Первомайский акимиат.

Кстати, впервые за историю Бишкека «чёртово колесо» получило имя - его варианты предлагали сами кыргызстанцы в соцсетях на страничках парка. Победителем, получившим годовой абонемент на бесплатное катание, решением комиссии, стал Бектур Абдисаламов - благодаря ему аттракцион носит название «Талисман Бишкека». После наречения колеса Айгуль Рыскулова перерезала символическую красную ленточку и нажала кнопку запуска колеса, сразу заигравшего светодиодными разноцветными огнями. Первыми круг на «Талисмане Бишкека» сделали чиновники и журналисты, приглашённые на церемонию открытия, после протестировать новинку смогли все желающие. Социальные сети заполнились фотографиями с видами панорамы ночного Бишкека.







«Талисман Бишкека» стал пользоваться большой популярностью у горожан и гостей столицы: очередь прокатиться на новинке есть каждый день, аттракцион уже посетили несколько тысяч человек. В связи с ажиотажем работу пришлось продлить до 12 часов ночи. Однако, как рассказал «АиФ-Кыргызстан» директор ОсОО «Детские развлечения», которое арендует парк Панфилова, Дмитрий ПЕТРОВ, это только первый шаг в обновлении полюбившегося места отдыха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0