Золото долины инков

Золото долины инков

Возвращаемся. Последнее фото на фоне Мачу-Пикчу. Последний взгляд на каменное чудо. И последнее прикосновение к священному камню Солнца. Программа в Долине инков завершена.
Из моего дневника ...Всю дорогу до Куско льёт дождь, ритмичное покачивание вагона уносит в мир размышлений. Мысли разные о затерянных и пока не найденных городах, о сокровищах, взаимосвязи народов и континентов, об их влиянии на прошлую историю и события. Думалось и о туризме, о том, что идея поисков исчезнувших городов и сокровищ могла бы получить значительное развитие в приключенческом направлении туризма Перу. Легенды и хроники, реальные события XVI-XVII веков, джунгли Вилканоты и Урубамбы. Скрытые ущелья в Долине инков, да и недоступные джунгли Амазонки. Все это сокровища, созданные инками, временем и историей. По большому счету даже не важно, найдутся ли утерянные сокровища, станут ли достоянием человечества. Они уже есть, мы их видим, участвуем в этом увлекательном поиске истины.
Мачу-Пикчу посещают полтора миллиона туристов. Входной билет стоит 40 долларов. Однако программа построена так, что все прибывающие сюда туристы поднимаются на Мачу-Пикчу два раза, а значит, посещение обходится в 80 долларов. За год это 3 миллиона долларов, или 150 килограммов золота. А ведь золотой поток стекает не только с высот Мачу-Пикчу. Десятки золотых ручейков бегут в казну бесчисленных гостиниц, ресторанов, сувенирных магазинов, в кассы автобусов и карманы сотрудников сервисной инфраструктуры. Так что золотой поток сыновей Солнца вновь на алтаре времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: